Lifestyle

Lifestyle

Новый год — всем подъездом: в деревне Починок знают новогодний секрет, как подружиться с соседями

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Идея встретить 2020-й Новый год всем подъездом, за одним столом, пришла жительницам дома № 34 по ул. Ленина Надежде Лапиной и Ольге Токмаковой. Затея себя оправдала. «Игра стоила свеч!» — в один голос говорят женщины. Каким получился тогда устроенный для соседей новогодний праздник? Об этом с читателями «Нейвы» делится Надежда ЛАПИНА.

— В нашем подъезде живут в основном люди пожилые и одинокие. Радостей в их жизни мало. Они хоть и старенькие, но тоже хотят праздника. Вот мы и решили порадовать своих соседей. Мы — это инициативная группа. Идею мы с Ольгой Токмаковой придумали. Нас поддержали Мария Шайдуллина и Галина Суходоева.

Перво-наперво подъезд к празднику украсили. Поставили фигуры Деда Мороза и Снегурочки, на каждом этаже — по елочке, развесили гирлянды, мишуру, новогодние игрушки. На окнах — занавески. Соорудили камин: его вырезали и склеили из картона, расписали красками. Внутрь положили несколько полешек. Иллюзию живого огня создали из цветной бумаги. Снизу подсветили специальной лампой.

Ближе к полуночи в подъезд стол вынесли и накрыли его кто чем может: поставили нехитрые салатики — винегрет, оливье, фрукты, напекли пирожков и шанежек, сварили пельмешек. В центр стола выставили купленное вскладчину шампанское и вино. Зажгли гирлянды, включили музыку. И пригласили всех соседей. Такого сюрприза они не ожидали — и были приятно удивлены! Каждый из соседей к общему столу принес свое угощение. Стол получился богатым и праздничным. Собралось нас человек десять.

От имени Деда Мороза дорогих гостей поздравила Снегурочка а-ля наша зажигалочка Ольга Токмакова. И наряд красивый из парчи она сама себе сшила. Каждому из соседей было заготовлено четверостишие. Мы их торжественно зачитали. Горел камин, звучала музыка, а мы дружно общались, пели песни про маленькую елочку и современные новогодние хиты, танцевали. Всем было легко и радостно.

До двух часов ночи праздновали. А когда все разошлись по своим квартирам, пришел черед Деда Мороза дарить подарки: на ручку каждой двери «новогодний дедушка» повесил сапожок со спрятанными внутри сладкими сюрпризами и открыточками. Утром бабушки-дедушки проснулись и опять удивились. Главное — нам удалось подарить им настоящий Новый год!

С тех пор с соседями мы живем очень дружно. Все спрашивают: когда мы еще так душевно посидим? В последующие два года помешала пандемия: жизнь свою политику ведет. Но однозначно своих соседей мы не забудем поздравить с Новым годом. Пожелаем им здоровья и прекрасного настроения, чтобы в новогодние дни старики не унывали, пели и танцевали!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск