УРГЭУ
Lifestyle

Оливье для американцев: новоуралочка Влада Кириллова рассказала о работе Снегурочкой в США

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

23-летняя Владилена с детства обожает английский язык, который изучала в спецклассе Ховарда в школе № 55, мечтает жить в Америке и стремительно, как ракета, летит к своей мечте.

 

«Дом для Трампа»

— С чего началось твое путешествие в Штаты?

— Я выиграла конкурс «Высший балл» в Санкт-Петербурге и поступила в гуманитарный университет профсоюзов. Закончив курс, я поступила в Уральский федеральный университет. Я понимала, что если приеду в США, как многие студенты, по программе Work & Travel, то мне захочется там остаться, а виза длится всего 6 месяцев. Тогда я написала мотивационное письмо на грант «Дом для Трампа», который был ориентирован на международные аэрокосмические отношения. Этот грант выиграли всего 10 студентов со всего мира, и я вошла в их число.

— Ты попала в страну своей мечты. Какие чувства одолели?

— Мне было 19 лет. Моя семья (я, бабушка и мама) собрала деньги на билет и первое время проживания в США. Когда я прилетела в Нью-Йорк, сразу же столкнулась с первыми сложностями: потеряла кошелёк с наличкой, и мне нечем было платить в такси. Я объяснила таксисту, пожилой женщине, что потеряла кошелёк, учусь в университете и мне нужно добраться до Вирджинии. И была поражена ее отношению ко мне: таксист довезла до автобусной остановки и дала денег на проезд и карманные расходы, сама позвонила и поговорила с моими агентами из университета, купила мне паёк в дорогу. Оказалось, что американцы настроены на позитив!

— Говорят, что американцы доброжелательны только на первый взгляд...

— Это не так. Если у тебя что-то случилось, например, бросил парень, и ты поделилась своими переживаниями, к примеру, с малознакомой продавщицей, она выслушает всю твою историю, даст совет и свой номер телефона, чтобы помочь, когда тебе будет сложно.

Однако у американцев есть и свои особенности. Например, отношение к уборке. Помню, я закончила сессию на «отлично» и пригласила американских друзей в гости. Перед этим тщательно везде всё помыла. А они прошли в обуви, в ней же легли на кровать. Когда я предложила им снять обувь, они меня не поняли. Сложилось такое впечатление, что они никогда не делают уборку у себя дома...

 

Школа сёрфинга и мечта о космосе

В Вашингтонском университете Влада изучает космические ракеты. Благодаря успехам в учебе она выиграла обучение на Гавайях в школе сёрфинга. Там она не только научилась управлять доской на волнах, но и закончила курсы спасателя от «Красного Креста».

Новый опыт дал ей возможность по возвращении в Вашингтон на учебу работать в сёрф-магазине и представлять известные бренды одежды. Учиться в Америке Владе осталось всего год.

— Что касается моей учёбы — это невероятное направление. Мои друзья из Space X и Blue Origin

(аэрокосмические компании) запустили любительскую ракету Traveler IV. Мы с друзьями-студентами написали мотивационное письмо о том, что создали защитный меч высоких частиц — излучение, которое действует на космонавтов при полётах, и хотели бы самостоятельно исследовать этот меч в космосе. Для меня это чудо, которое хочется воплотить в реальность — хочу полететь в космос! — говорит Влада. — Звучит нереально, но нужно ставить высокие цели. Я и своим друзьям говорю слова лётчика-испытателя Чкалова: «Если быть, то быть первым!»

 

Американская снегурочка

В Штатах Влада пропагандирует русскую новогоднюю культуру. Эта идея родилась совместно с её бойфрендом Джереми.

Сначала это были обычные поздравления родственников Джереми и друзей в образе русской Снегурочки, а затем всё переросло в русские новогодние вечеринки с хороводами вокруг ёлки, крабовым и зимним салатами и запечённой курицей с майонезом и чесноком, что для американцев — настоящая экзотика.

В итоге Влада превратила русские новогодние вечеринки в бизнес и уже два года работает Снегурочкой для американских детей. Когда случилась пандемия, Влада вернулась в Новоуральск и попробовала обмен культурами здесь.

— Я использовала все средства, чтобы привлечь заказчиков: и газеты, и интернет, и радио, и «сарафанное радио». Это всё работает, но новоуральцы осторожно относятся к таким новшествам, — рассказывает Снегурочка. — Однако современные родители, понимающие, что английский язык — это всё-таки наше будущее, заказывают англоязычную Снегурочку и Дедушку Мороза.

В городе, кроме работы Снегурочкой, которая закончится после новогодних каникул, Владилена занимается репетиторством: учит и детей, и взрослых английскому и испанскому языкам.

— Даже в маленьком Новоуральске можно найти себя, своё дело и быть лучшим, — считает она. — За все свои успехи в жизни я благодарна маме Алёне и бабушке Гале, которые верили в меня как никто другой.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск