Lifestyle

Lifestyle

Почти полторы тонны мусора за полчаса собрали новоуральцы во время Чистых игр

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Седьмые по счету «Чистые игры» прошли в Новоуральске в субботу, 24 сентября. В них приняли участие 26 команд.

По регламенту горожане должны были прибрать лесной массив у лицея № 56, но поскольку желающих оказалось много, территорию для приборки пришлось расширить. За 30 минут игрового времени участники собрали 133 мешка бытового мусора на 1148,76 килограмма. И еще 330 килограммов — крупного мусора.

В этот раз соревнования проходили в рамках всероссийской акции «Осенний Кубок чистоты» при поддержке КМСиСП администрации НГО, ТБО «Экосервис», Сбера, Фонда Президентских грантов, ВКонтакте и всероссийской организации волонтеров-экологов «Делай!».

— Радует, что в играх принимают участие все больше семейных команд, — говорит организатор «Чистых игр» в Новоуральске, экоактивист Алевтина Мартыненко. — Когда мы начинали «Чистые игры» в 2019 году, в основном участвовали школьники. Сейчас школьных и семейных команд — примерно 50 на 50. Отрадно, что приходят только те, кто действительно заинтересован в том, чтобы сделать город чище!

Команды собирали мусор по особым правилам. За мешок смешанного мусора, наполненный на две трети, можно было получить 5 баллов. За то же количество пластика — 7, за половину плетеного мешка стекла — 8 баллов, металла — 10. По отдельному «тарифу» шли батарейки и крупный мусор.

Из необычных находок (артефактов) в этот раз участникам попались сковорода, лыжи, детская куртка, пластиковая карта, капюшон, два браслета, различная обувь, шорты, шприц и пленка из видеокассеты. Каждый артефакт приносил команде дополнительные 5 баллов.

В итоге победителями в категории «Семейные команды» стала команда «Зеленый заяц», а в категории «Друзья» — команда 2«Г» класса гимназии № 41, они набрали по 81 баллу. Команды, занявшие с первого по третье места, были награждены дипломами, пиццами, сертификатами и призами от партнеров и спонсоров, остальные участники получили сертификаты и поощрительные призы.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск