Lifestyle

Lifestyle

Рецепты из моркови: салат, котлетки, закуска и десерт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Где морковка — там и зайцы? — скажете вы. И не угадаете! Где морковка — там и мы, ваша чудаковатая редакция.

Поскольку морковки в уральских огородах наросло видимо-невидимо, наши читатели задались вопросом —
куда ж её девать-то!?

Как куда? — удивились мы. В салаты, котлеты, супы и даже в десерты. Ловите от нас рецепты, по которым мы готовим сами.

Грызите, трите, тушите по нашим проверенным рецептам!

Диетический салатик

Морковка и яблоко — мои друзья! Салат из них — самый простой и любимый у нас в семье. Можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вариантов полезного и вкусного салата много, и, думаю, они известны многим хозяйкам. Просто иногда рецепты забываются.

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • мед — 30 г;
  • растительное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Морковку и яблоко измельчаем любым удобным способом.
  2. Добавляем чайную ложку оливкового масла, ложку меда, отправляем в салат орехи, изюм или все вместе, перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Салат «Бодрость»

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный сладкий перец — половина плод;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через пресс, перец нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом. Выложить в красивый салатник и наслаждаться здоровым блюдом.

Морковь острая по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 6-7 шт.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 0,5 ст. л.
  • (развести в 50 мл воды);
  • приправа для корейской
  • моркови — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на специальной терке, длинными тонкими полосками. Добавить сахар, соль. Перемешать и дать постоять 30 мин., чтобы морковь дала сок. Помять до мягкости.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в масле и горячим вместе с маслом добавить в морковь.
  3. Добавить специи: приправу, кориандр молотый, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соевый соус. Все перемешать, плотно закрыть крышкой или пленкой и дать промариноваться 2-3 часа.
Image

Котлетки морковные

Ингредиенты:

  • морковь средняя — 4-6 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу
  • (я добавляю 0,5 ч. л.);
  • растительное
  • масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем на пару, охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке.
  2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция чуть слабее, чем на мясные котлеты. Совсем не обязательно дожидаться разбухания манки.
  3. Из колобочков формируем котлетки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим до румяной корочки.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Перекладываем в сервировочную посуду. Подаем с густой сметанкой.

Котлетки можно приготовить и в вафельнице для венских вафель. Так мы экономим на масле, что совсем неплохо для нашего организма.

Морковный рулет

На этот простой в приготовлении десерт вы потратите 30 минут. Морковку желательно измельчить блендером для более однородной консистенции, подойдет и мелкая терка.

Ингредиенты

Корж:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • морковь — 220 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • мука — 110 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Крем:

  • творожный сыр — 250 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 120 г.


Приготовление:

  1. Яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь взбить блендером до однородной консистенции. Всыпать муку, крахмал, соль, корицу, разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять, выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
  2. Выложить горячий корж на полотенце, присыпанное сахарной пудрой — чтобы корж не пристал, снять пергамент, корж завернуть в полотенце, оставить остужаться.
  3. Для крема соединить творожный сыр, сахар и ванилин, взбить миксером, затем влить жирные сливки. Взбивать до загустения крема.
  4. Готовый крем выложить на корж, выровнять по всей поверхности, свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.

Спецпроекты «Нейвы»

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск