Lifestyle

Lifestyle

Шоппер из баннера: новоуралочка целую неделю дарила людям самодельные сумки за помощь бездомным животным

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вместе с дизайнером Анной Строгановой Кристина Избицкая создала 44 шоппера с уникальными рисунками.

Что примечательно — сделаны они из ненужных рекламных плакатов.

Свой проект Кристина назвала «Зелёный горошек». «Зелёный» говорит про эконаправленность акции, а «горошек», как оказалось, часть от «гринписа», только вместо слова peace взято peas — горох.

Эксклюзивные сумки для покупок выдавались в обмен на человеческую доброту. Бросив клич на работе и в интернете, Кристина собрала за неделю 130 килограммов корма для бездомных животных и отвезла их в городские приюты — «ДЖИМ» и «Оглянись».

— Все хорошие идеи рождаются в коллективе и обычно являются делом случая. Мысль сформировалась в голове секунды за три, когда коллега принёс на работу старый рекламный баннер. На следующий день я набрала ещё старых баннеров и поехала к Ане Строгановой, — рассказала Кристина Избицкая. — Аня постаралась скроить шопперы очень эргономично, оставив после своей работы минимум отходов. А затем мы устроили акцию. Хотелось, чтобы она была не халявой и не разовой, а положила начало чему-то большому. Так и получается: нашим проектом заинтересовались в Мурманске.

Сумочки были на любой вкус: с изображениями кроликов, котиков, гусей, забавных мемов. Их Кристина наносила вручную с помощью акриловой краски. Корм в обмен на эксклюзивную сумку приносили и коллеги, сотрудники УЭХК, и школьники, и друзья, и знакомые Кристины.

— Большое спасибо Кристине за поддержку и помощь нашему приюту, — отметила руководитель приюта «ДЖИМ» Ольга Трофимова. — Она не в первый раз помогает нам: вместе с сыном Иннокентием несколько раз приезжала в приют и работала в качестве волонтёра.

Ольга добавила, что если ежедневно не варить каши для собак, то в среднем на 70 хвостатых питомцев уходит два 15-килограммовых мешка сухого корма в день, около 900 килограммов в месяц. Столько корма самостоятельно не купить, и он в основном используется как лакомство, поэтому помощь от благотворителей оказалась весьма существенной.

— Всё подорожало, и люди сейчас думают в основном о себе, — делится мнением Кристина Избицкая. — Но тем, о ком стоит сейчас позаботиться, ещё сложнее. Самое время подумать о них и помочь. Приятно, что люди выбрали этот путь добровольно: сами покупали корм и приносили к нам. Самым первым человеком, который внёс вклад в акцию, стал мой коллега. Он принёс самый большой пакет с кормом для собак.

Останавливаться Кристина не собирается и уверяет: «Зелёный горошек» сделает мир чуточку добрее.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск