Lifestyle

Учи индонезийский: Антон Бурлуцкий-Воинов о том, как бросил работу ради ковриков

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Антон Бурлуцкий-Воинов — единственный в городе и области специалист по тафтингу. Профессионально заняться собственным делом Антон решил в самый разгар пандемии, в 2019 году.

Он трудился мастером на предприятии «АтомМашКомплекс», был стабильный заработок, но ему не хватало самореализации, категорически давила рутина и нехватка времени, и... он решил с работы уйти.

 

— Антон, сделать такой шаг сложно, а тут еще и пандемия. Как семья отнеслась к решению бросить постоянную работу?

— Супруга Ольга во всем поддерживает меня. Мы вместе с ней штурмовали интернет и искали интересные идеи. На момент, когда решили заняться тафтингом — изготовлением авторских ковров, в стране таких мастеров было двое. Создателями направления являются индонезийцы. У них — современные интерактивные технологии, роботы-компьютеры и много разных фишек. В России этим до меня занималось лишь два человека, но на тот момент они не выходили на связь, и нам пришлось искать ответы у истоков.

Антон Бурлуцкий, тафтинг, Новоуральск

— Вы общались с Индонезией?

— Забавно, но да. Они не знают английского от слова «совсем», для нас индонезийский не родной. Сидели с женой в словарях, пытались работать с переводчиками в интернете, в общем кое-что по-индонезийски я теперь знаю. Минус был и в том, что нам нужен был производственник — мастер, а в интернете мы находили лишь торговцев, менеджеров. Одним словом, всё было непросто и интересно!

 

— Насколько я понимаю, вы работаете по этой технологии чуть больше года. Результат какой-то есть?

— Определенно есть. У всех родных и знакомых есть мои ковры. Сарафанное радио тоже делает своё дело. Жена вплотную занимается продвижением нашего дела на интернет-площадках, о нас знают. В планах — делать ковры для массового покупателя, не только на заказ, и осваивать большой рынок в интернете.

Молодые учителя Новоуральска

Все работы Антона можно найти в его Инстаграм
и в группе Вконтакте

 

— А помните самую интересную и самую сложную свою работу?

— Самая сложная была для директора байкерского клуба «Мото-196». В ней много деталей, соответственно, много ручной работы — прорисовки, но в целом работа удалась. Самая интересная — для директора юношеской мотошколы «Драйв-Кидс»: по сути мы впервые выполнили их логотип — такой классный черепашонок на квадрике. Пришлось работать ручными иглами, многое придумывать на ходу, к тому же он цветной… Но это был интересный опыт, экспериментов я не боюсь.

— Мне очень интересно, а чем, в сущности, отличается тафтинг от древнего ткачества?

— Здесь невозможно работать по шаблону, каждая работа — авторское произведение. Есть общее с вышивкой скорее, чем с ткацким станком. После того как найден макет — рисунок (это может быть что угодно: персонаж из мультика, логотип фирмы и т.д.), его переносят на основу, похожую на канву для вышивки, а затем с применением техники, но вручную начинают набивать нитками. Нитки могут быть любые: шерсть, хлопок, синтетика. Всё зависит от того, что хочет заказчик — прикроватный теплый коврик или износостойкие коврики в автомобиль. Недавно я делал четыре коврика для «Волги», интересно получилось.

 

 

— Из чего складывается цена? Назовите минимум и максимум вашей работы.

— Цена складывается из стоимости материала (синтетика будет стоить дешевле), сложности выполнения и размера изделия. От четырех тысяч до бесконечности, куда вас может завести фантазия и ваши финансовые возможности. Как раз перед этим Новым годом я делал на заказ два больших ярких прикроватных ковра в виде сап-бордов — мужчина заказал для себя и супруги, остался доволен.

 

— Антон, поделитесь планами на будущее: как дальше планируете развиваться?

— В качестве эксперимента хочу попробовать делать нитки для ковров самостоятельно. Возможно, это будет дороже, но думаю рискнуть. А что касается развития производства… Надеюсь открыть свой цех и, возможно, фирменный магазин. Думаю, что он будет весьма необычным, магазин на колесах, будем перемещаться по городу, чтобы все могли видеть наше творчество. Словом, нескучно живем!

 

Антон Бурлуцкий, тафтинг, Новоуральск

«Нескучно живем» — так называется наша новая рубрика! И мы ждем от вас классные кандидатуры людей, о которых можно написать.

В рубрике мы будем рассказывать о людях, которые не плывут по течению, знают, чего хотят от жизни, и умеют нескучно жить.

Если у вас есть такие классные, интересные, возможно, даже чудаковатые на наш взгляд знакомые — звоните: 9-79-30, корреспондент Елена Сахарова.

Будем рады написать о каждом!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск