Lifestyle

В грязи все равны: что тянет на бездорожье новоуральских «Скитальцев»

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любители экстремальной езды из клуба «Скитальцы» рассказали, что их привлекает в гонках по бездорожью. 

В Новоуральске уже 16 лет существует клуб любителей экстремальной езды «Скитальцы».

Участники — один из прославленных экипажей, трехкратные чемпионы по уральскому региону гонок по бездорожью среди любителей Алексей Кузнецов и Константин Кичигин — пришли в редакцию «Нейвы» накануне Дня автомобилиста и рассказали, чем их покорил этот неспокойный любительский спорт.

Сто лет живу в этом городе, но с удивлением узнала от Алексея и Константина, что в 2004-м году в Новоуральске был создан клуб любителей экстремальной езды «Скитальцы».

Первые гонки по бездорожью «Кольцо Урала» состоялись год спустя на берегу Таватуя, и от Новоуральска в этих областных соревнованиях участвовало сразу 11 экипажей!

Участники клуба

Сегодня, как говорят мои собеседники, тяга к экстремальным гонкам слегка поутихла в сердцах романтиков, но самые преданные идее остались, и 25 октября на бездорожье Пальники — Починок экстремалы отпраздновали 16-летие клуба и, конечно, День автомобилиста.

За эти шестнадцать неспокойных лет много интересного приключалось с нашим экипажем «Ух!», как они в шутку себя называют. Вот на фото — Константин в хоккейной форме с автомобильными номерами на спине на вершине горы!

Вот экипаж, в составе которого есть еще один участник Сергей Ряднов, стоит по пояс в болоте и толкает свою «Ниву» (на верхнем фото)…

Буквально этим летом заскучавший от самоизоляции Алексей Кузнецов полетел с дочерью Екатериной на юг на самолете, а вернулись они на туристическом мотоцикле, проехав с весь Крым и вдоволь налюбовавшись красотами полей и рек России-матушки!

Участники клуба

— А дочка Катя по приезде домой что папе сказала? — интересуюсь аккуратно.

— Сказала: папа, было классно, но в ближайшие выходные на моцик я не сяду, ты прости…

— Господа экстремалы, вот только честно: что именно, ну кроме адреналина, вас так привлекает в гонках по бездорожью? Неужели не проще из окна поезда красоты смотреть и черешню есть?

— Да-а, нас часто спрашивают друзья и сочувствующие — когда мы наиграемся? Ну, во‑первых, мы постоянно забираемся туда, куда на поезде не доберешься! Во-вторых, в грязи все равны. Водители, бизнесмены, директора — среди нас много людей разных профессий, но грязь, она всех равняет… И жить так нескучно, и друзья в экстремальных условиях раскрываются как нигде прежде. В общем, кто не испытал, тот не поймет.

Кстати, самой интересной товарищи считают одну из гонок, которая проходила под Каменском-Уральским, когда они ровно сутки, с девяти утра до девяти утра, провели в гонке и выиграли ее! Здесь важно все, поясняют собеседники, — минуты отдыха, умение почувствовать, что напарник устал, общение без слов и упреков, слаженность действий, и вообще — нужно стать одним организмом. «Это и есть настоящая мужская дружба — проверенная и закаленная в боях!» — утверждают экстремалы-романтики.

Ну что ж, мы верим «Скитальцам» на слово. То, что они счастливы и живут нескучно, читается в их глазах. Палатки, машины, вершины всегда будут манить тех, кому неинтересно на диване лежать. С Днем автомобилиста всех, кто верен дороге и всегда смотрит за горизонт!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск