Lifestyle

Lifestyle

За шнурки — к балкону: дневник вожатого «Самоцветов»

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Практикантка «Нейвы» Ксения Лузина — обо всех прелестях лагерной жизни вожатого. 

Где мои усы? А где шляпы из пластиковых стаканчиков и салфеток? А кто последний в душ после футбола? Если для вас эти вопросы не имеют смысла, то вы никогда не были вожатым в самом лучшем лагере на земле — «Самоцветах»!

 

Борщ — по традиции

Ранним утром я встретила свой отряд у ворот любимых “Самоцветов”. Плакат для встречи ребят рисовали весь вечер не зря — половина отрядного уголка теперь готова!

Расселились в уже родной корпус 7а. И вот они, первые игры на знакомство! Если не по именам, то в лицо теперь примерно всех знаю.

Время только 13.00. Разве не целый день прошел? А теперь долгожданное и неожиданное распределение помощников вожатых. Теперь игры на знакомство переходят к ним в руки.

"Самоцветы"

На первый обед по традиции — борщ и плов с компотом. В первый день тихий час — не время для отдыха, поэтому сразу же бегу расселять отряд. Первый фрукт на полдник, и мы уже бежим на первую вертушку, чтобы познакомиться с лагерем.

Все вожатые, кто приехал первый раз, рассчитывали выдохнуть на концерте-экспромте, ведь номера готовить не надо. Но они еще не знали, что их ждет… Все «самоцветовцы» распределяются на разные группы, и вожатый ставит номер прямо во время концерта!

И долгожданный отбой... Усталость во всем теле, ощущение, что прошла целая неделя, и чистое летнее счастье!

 

Шоу «Голос» и несуществующий гаджет

А дальше всё самое интересное — концерты, вертушки, спорт, конкурс рисунков, кружки. И это только второй день.

А на этой смене еще нужно запомнить, что все отряды теперь — сообщества, командиры — менеджеры, а вожатые — арт-менеджеры. Да еще и каждое сообщество должно представить себя и свое направление, в котором они будут развиваться в течение оставшейся смены.

Ну ничего, трех человек отправила на диджеинг, пять человек — на рисование, еще пять — на танцы, двое уйдут рисовать на асфальте, команда из десяти мальчиков со вторым вожатым ушли на футбол, и получается, что на прохождение вертушки осталось … пять человек. Разберемся!

"Самоцветы"

Ну почему дети спят в сончас? Нам же еще концерт на шоу «Голос» нужно было ставить и готовить несуществующий гаджет! Не представляю, как там вожатые, которые приехали первый раз.

Мы-то, те, кто побывал в лагере и ребенком, и помощником вожатого, и вожатым, уже готовы к таким насыщенным дням.

Самый жаркий день смены начался традиционным мероприятием «Кто во что горазд». Я даже и не знала, что мои девочки могут крутить обруч 46 минут без остановки, а мальчики умеют набивать футбольный мяч 502 раза подряд. Настоящие «самоцветовцы»!

 

А рот закроют галстуком

А вот и подготовка к моему самому любимому мероприятию — «Один в один». Это когда сначала мы выбираем из отряда человека, похожего на какую-нибудь звезду, например, Мишу, который всю смену напоминал Сергея Лазарева. Потом вожатый с выступающими разбирает по видео, как Лазарев на концерте ходит, как стоит, в какой момент песни он улыбнулся, когда поднял руку. А потом жюри на концерте не может понять, куда делся Миша и за какие деньги наш отряд уговорил настоящего Лазарева приехать и выступить на сцене «Самоцветов»!

На следующее утро вставать не хотелось — ведь это значит участие в самом любимом всеми детьми, но самом не любимом всеми вожатыми мероприятии — «Дикие игры».

Обычная вертушка для детей, но только, если они не выполнили какое-либо задание, отдувается вожатый. Не выбили пять стаканчиков из водного пистолета — этим пистолетом стреляют в вожатого. Или если не закинули мяч в кольцо, то вожатому завязывают галстуком рот, и он молчит весь оставшийся квест.

Словом, прекрасная возможность для ребят отомстить взрослым за то, что они заставляют их есть печеночный суп и как-то раз привязали кроссовки всего отряда за шнурки к балкону.

Самоцветы

 

Когда не можешь сдержать слез

Несмотря на это, на концерте закрытия смены я так и не смогла сдержать слез. За эти две недели я так привыкла к своим веселым, иногда непослушным, но таким любимым детям, что не хочется никуда их отпускать. И без того грустно стоять на сцене и петь прощальную песню, а твой отряд еще и «сердечки» из зала тебе показывает. Ощущение, что распадается маленькая семья…

Моя смена закончилась последней долгожданной дискотекой и королевской ночью. Еще немного последить, чтобы никто никого не разукрасил пастой, и я провожаю свой отряд домой.

Напоследок всегда говорю: «Несмотря на то, что вы уезжаете — мы всегда остаемся, любим вас и ждём обратно!»

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск