Официально

8 вопросов Путину

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для тех, кто не успел посмотреть прямую линию с президентом.

4 часа 16 минут отвечал глава государства на вопросы, присланные со всех уголков страны. Задать вопрос президенту хотели более 1,2 миллиона человек.

О доходах населения

Президент искреннее удивился цифрам в 10 тысяч рублей, о которых ему сообщили из отдельных регионов, речь шла о низких зарплатах. Президент напомнил, что МРОТ уже доведен до прожиточного минимума, а это уже свыше 11 тысяч. Путин подчеркнул, что такие сообщения являются поводом для разбирательств в соответствующих инстанциях.

О здравоохранении

Особое внимание будет уделено комплектации медучреждений врачами узкой специальности, а также устранению дефицита лекарственных средств и доступность первой медицинской помощи.

Также президент вспомнил о такой важной вещи, как ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) на селе.

О мусорной реформе

Путин напомнил, что мусор из дворов кто-то вывозит, но никто раньше не считал, сколько это стоит. Сегодня, чтобы не было свалок возле домов, мусор приходится вывозить гораздо дальше, что сказывается на стоимости этой услуги. Государство разработало долгосрочную программу по переработке мусора, в нее входит постройка комплексов с общим объемом финансирования в 300 млрд рублей. Всего таких комплексов будет 200.

Ипотеки для многодетных семей

Президент дал поручение разобраться с проблемой ипотек для многодетных семей. Программа, когда таким семьям выдавался кредит под 6% была принята раннее, но все же часть нуждающихся не попало в эту программу. Минфин готов выделить дополнительные ресурсы на эти нужды.

Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ

Президент считает, что назрел момент изменить форму учёности наркотических препаратов в медучреждениях. Тогда они не будут попадать в нелегальный оборот. Хранение и распространение наркотиков должно быть наказуемым и никакого либерализма здесь быть не должно, но вот контроль за деятельностью полицейских не помешал бы.

О законе об оскорблении власти

Если внимательно изучить закон, то станет понятно, что направлен он не на защиту власти от критики, а наоборот. Люди имеют право выражать свое мнение, но не в праве оскорблять символы государственности.

О законе о суверенном интернете

Этот закон не предполагает ограничить свободу в Сети, тем более, что большинство серверов работает и находится за пределами государства. Но государство должно реагировать, если эти ресурсы будут намеренно отключаться или в их работе будут постоянные сбои. Поэтому в распоряжении должен быть российский сегмент, где законом должны быть оговорены правила пользования.

О своей реакции на невыполнение поручений

Президент считает, что на любой работе важен результат, и если кто-то не выполняет запланированного, то «махать шашкой и выносить строгие выговоры» — не выход. Иногда, конечно, и это надо делать, но, в первую очередь, стоит задуматься, «если кто-то что-то не делает, то в этом и моя вина в том числе».

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск