Официально

Губернатор пугнул регоператоров

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Он потребовал от них и глав муниципалитетов выполнения всех условий для бесперебойной работы по обращению с ТКО.

Губернатор Евгений Куйвашев 24 июня на совещании с региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами потребовал неукоснительного выполнения всех условий, необходимых для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора на территории Свердловской области. Глава региона дал ряд поручений регоператорам, областным ведомствам и муниципалитетам по повышению качества функционирования системы обращения с ТКО и по решению отдельных вопросов.

В числе первоочередных задач, поставленных Евгением Куйвашевым, — завершение работы по актуализации баз данных жителей региона, четкое выполнение графиков вывоза мусора, проведение положенных перерасчетов жителям региона. Принимая во внимание, что основные претензии к местным властям касаются создания и содержания контейнерных площадок, губернатор поручил в короткие сроки провести совещания с участием представителей областного правительства, региональных операторов и глав муниципалитетов для снятия всех острых вопросов.

 

 

«Коллеги, я вас предупреждаю. Я с руководителями муниципалитетов проведу работу, попрошу министерство энергетики и ЖКХ проследить, как выстраивается взаимодействие ваше с главами. Я ставил задачи по контейнерным площадкам, по приобретению современной техники. У вас деньги на это есть. Если мы с вами за это лето не сдвинемся, мы с вами будем расставаться», — сказал Евгений Куйвашев, обращаясь к представителям регоператоров.

Отметим, Свердловская область перешла на новую схему работы с твердыми коммунальными отходами почти полгода назад. Для этого была проведена необходимая организационная работа, выстроено взаимодействие с региональными операторами, определены полигоны, ведется информационная работа, корректировка тарифов. Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Швиндт, в целом новая система, выстроенная в рамках реализации национального проекта «Экология», функционирует в штатном режиме.

В мае показатель собираемости платежей составил в среднем 63%. Наиболее благополучно ситуация выглядит на западе Свердловской области, где он достиг 80%. С начала года в регионе создано 245 новых контейнерных площадок, приобретено более 6,5 тысячи контейнеров, 56 единиц спецтехники. Для содействия в создании контейнерных площадок в 2019 году муниципальным образованиям из областного бюджета планируется предоставить субсидии на общую сумму 180 миллионов рублей.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск