Официально

Бюджет Новоуральска 2019 принят: 4,96 млрд рублей

11 декабря Дума НГО приняла бюджет на 2019 год во втором чтении.

Общий объем доходов и расходов определен в сумме 4 млрд 96 млн 212,9 тысячи рублей. Объем дотаций и субвенций в этой сумме составил 2 млрд 724 млн 489,6 тысячи рублей.

Напомним, второму чтению бюджета предшествовала работа Согласительной комиссии, сформированной на паритетных началах из депутатов и чиновников.

На рассмотрение комиссии было вынесено 87 предложений, прозвучавших на публичных слушаниях, от депутатов, думских комиссий и, собственно, самой администрации округа.

Из 87 предложений положительные решения приняты по 44-м. В том числе это 31 предложение, которое требует дополнительного финансирования из бюджета.

В целом эта сумма потянула на 131 млн 888 тысяч рублей. Но из неё смело можно вычесть 53 млн рублей на благоустройство Аллеи молодежи, которые, скорее всего, будут получены из областного бюджета.

Но к предложениям, за которые проголосовала Согласительная комиссия, и поиску финансирования Дума вернется только в конце января.

В частности, в протокол Согласительной комиссии вошли: капитальный ремонт клуба-столовой в «Самоцветах», поддержка садоводческих товариществ, содержание воркаутов и детских площадок во дворах, ремонт фонтана в Театральном сквере, приобретение уборочной техники для ДКС, проектные работы на ремонт вентиляции в КСК и другие.

Также вошел пункт о том, что администрации НГО необходимо проработать вопрос, касающийся летнего трудоустройства школьников, поскольку первоначально в проекте бюджета на 2019 год средства на Молодежную биржу труда администрацией округа не заложены.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск