Официально

Что благоустроим? В области готовятся к рейтинговому голосованию за приоритеты благоустройства-2020

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области начинается кампания по подготовке и проведению рейтингового голосования за приоритеты благоустройства-2022.

Определить, какие общественные территории будут строиться и реконструироваться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в их городах, жители региона смогут до 1 февраля 2021 года.

«Голосование должно быть организовано во всех городах и населенных пунктах с численностью свыше 20 тысяч человек. При условии активного участия жителей и эффективной организации этой работы органами местного самоуправления принять участие в нацпроекте и воспользоваться для обновления своих общегородских пространств поддержкой из областного и федерального бюджетов смогут 54 муниципальных образования», — сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

13 октября на заседании межведомственной комиссии по реализации регионального проекта по формированию комфортной городской среды перед главами муниципалитетов поставлен ряд задач. В частности, до 1 ноября опубликовать перечень потенциальных объектов благоустройства на официальных сайтах органов местного самоуправления и до 15 декабря провести их общественное обсуждение; с 15 декабря по 1 февраля — организовать и провести рейтинговое голосование. Актуализация муниципальных программ, с учетом результатов голосования, должна быть завершена не позднее 15 марта. После общественного обсуждения и утверждения их новой редакции муниципалитеты смогут приступить к разработке проектов будущего благоустройства.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск