Официально

Дополнительные 300 млн рублей получит Новоуральск в 2019 году 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2019 году в рамках Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Свердловской области общий объём финансирования социально значимых проектов в ЗАТО Новоуральск составит 300 млн рублей. 

Дополнительные средства, поступившие в Новоуральск в 2019 году в результате успешной производственной деятельности атомных предприятий Свердловской области, в том числе АО «УЭХК», будут направлены на проекты по инфраструктурному развитию города. 

В рамках национального проекта «Демография» ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (47,2 млн рублей) и спортивной базы (6,8 млн рублей), выполняются проектно-изыскательские работы на реконструкцию Центрального стадиона, планируется строительство бассейна и ледового тренировочного катка (12 млн рублей). 

Под эгидой нацпроекта «Образование» в 2019 году будет обустроен стадион детской спортивной школы (14 млн рублей), начнется строительство пристроя к школе в деревне Починок (79,9 млн рублей), будет выполнен ремонт объектов социальной сферы (41,5 млн рублей). 

В числе приоритетных мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» в НГО продолжится строительство жилых домов в деревне Починок (48,8 млн рублей), благоустройство дворовых территорий (30 млн рублей) и сквера около НТИ НИЯУ МИФИ (20 млн рублей). 

Кроме того, еще 10,3 млн рублей – остатки средств от поступлений 2018 года – также будут направлены на социально значимые мероприятия. 

Госкорпорация «Росатом» содействует перечислению дополнительных налоговых отчислений в областной бюджет от организаций атомной отрасли, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. 

Деньги расходуются по согласованию с органами местного самоуправления на социальные и жилищно-коммунальные нужды и объекты.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск