Официально

АСЭ и НИЯУ МИФИ - соглашение есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках «Иннопрома-2019» инжиниринговая компания «АСЭ» (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (НИЯУ МИФИ) и УрФУ им. Б.Н. Ельцина подписали соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве.

Документ скрепили подписями вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Наталья Шафалович, первый проректор НИЯУ МИФИ Олег Нагорнов и проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ Даниил Сандлер. Соглашение существенно расширяет границы сотрудничества между инжиниринговой компанией «АСЭ» и двумя крупнейшими опорными вузами Госкорпорации «Росатом».

«Сегодня приоритет - это технологическое лидерство, которое невозможно без современных цифровых компетенций у каждого сотрудника. Проект «Высшая инжиниринговая школа» - это этап развития современного инженера, который не только знает, но и умеет делать цифровые двойники, хорошо разбирается в различных инженерных системах, способен проектировать самые сложные технологические объекты, такие, как атомные станции», - пояснила Наталья Шафалович.

Первый проректор НИЯУ МИФИ Олег Нагорнов: «Мы сотрудничаем с Росатомом давно, набрали студентов в совместную программу с АСЭ, студенты очень довольны, думаю, и работодатели будут довольны». Первый проректор НИЯУ МИФИ добавил, что сейчас важна практикоориентированная подготовка студентов, как и вызовы цифровой экономики, цифровые реализации для студентов, для производства и промышленности.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск