Официально

Президент ТВЭЛ — о ключевых направлениях развития Новоуральска 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе визита в юбилейный Новоуральск президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова встретилась с журналистами городских СМИ. 

Наталья Никипелова в ходе брифинга ответила на ряд вопросов, касающихся развития Новоуральской промышленной площадки, и в частности УЭХК, функционирования ТОСЭР и роли ТВЭЛ в части подготовки новых кадров — для инновационных производств. 

О ПЕРСПЕКТИВАХ УЭХК: «Комбинат был и остается первым и уникальным не только в России, но и во всем мире. Работает на твердую «пятерку». Чтобы эту оценку подтверждать, вместе с Топливной компанией «ТВЭЛ» проводится огромная работа по модернизации производства: ежегодно на эти цели направляется 5-6 млрд рублей. Мы с уверенностью смотрим в будущее и не видим рисков для работы УЭХК». 

О ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ: «Сегодня люди становятся главным двигателем современного производства. В тренде — инженерная мысль. Взят курс на развитие цифрового инжиниринга для производства всех видов изделий, которые есть в ТВЭЛ. Без воспроизводства кадровых ресурсов решить эту масштабную задачу невозможно». 

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С НТИ НИЯУ МИФИ: «Еще в апреле мы встречались с руководством НТИ НИЯУ МИФИ и развеяли все опасения по поводу возможного закрытия филиала. О чем договорились? Филиалу МИФИ в Новоуральске - быть! Мы разработали конкретные программы подготовки специалистов для наших предприятий. Говорили и о новых практиках — внедрении дистанционных программ обучения и программах обмена преподавательским составом. Важно, чтобы в Новоуральске преподавали лучшие! Кроме того, если раньше нацеливали вуз на подготовку инженеров, то сейчас требуются специалисты среднего звена». 

О ЗНАЧЕНИИ ТОСЭР: «Новоуральск не должен быть моногородом. Стояние на одной ноге — позиция всегда неустойчивая. Поэтому так важен статус ТОСЭР. Сегодня с главой НГО мы обсуждали, как будем взаимодействовать, чтобы новые производства скорее заработали. 

Управляться ТОСЭР в Новоуральске будет отраслевой структурой «АтомТОР»: отрасль берет на себя часть ответственности за функционирование ТОСЭР. Уже есть пул из 11-ти проектов, подано 4 заявки на открытие производств. Это — перспектива создания 2 тысяч рабочих мест!» 

О ПРОБЛЕМЕ ВОЗВРАТА МОЛОДЁЖИ: «В Новоуральске очень высокий уровень школьного образования: только в этом году — 86 золотых медалистов! Многие выпускники поступают в вузы, получают дипломы, но в город не возвращаются. Наша главная задача — чтобы в Новоуральске всегда были высокотехнологичные инновационные рабочие места и такие производства, на которых хотелось бы работать молодым».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск