Официально

Евгений Куйвашев добился погашения всех коммерческих кредитов в структуре госдолга

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловская область погасила все коммерческие кредиты в структуре государственного долга региона и заместила рыночные заимствования кредитами министерства финансов России под 0,1% годовых.

На сегодняшний день в состав рыночных заимствований Свердловской области входят только государственные ценные бумаги и отсутствует задолженность перед кредитными организациями.

Губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что «кредиты — это инструмент для развития экономики, главное, иметь хороший кредитный рейтинг и вовремя отдавать заемные средства».

«Мы берем кредиты для того, чтобы улучшать инфраструктуру, чтобы в дальнейшем привлекать на созданную инфраструктуру наших инвесторов. Это серьезный инструмент для улучшения экономических показателей, для привлечения новых средств и так далее. Как мы распоряжаемся кредитными средствами? Безусловно, это строительство дорог. Как только мы построим дорогу, увеличиваются близлежащие дороги, жилищное строительство. Если мы берем кредит на создание инфраструктуры под промышленное предприятие, строятся промышленные предприятия. Кстати, пришлось в 2020 году брать кредиты под увеличение оборотных средств для борьбы с пандемией. И такое случается. Тем не менее, это все идет на развитие», — отмечал в ходе прямой линии Евгений Куйвашев.

Комитет по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Свердловской области сегодня рекомендовал областному парламенту принять законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период в первом чтении.

Прогноз доходов областного бюджета на 2022 год составляет 331,9 миллиарда рублей, что на 2,7 миллиарда выше ожидаемых поступлений за 2021 год. Это позволит увеличить расходы областного бюджета по направлениям социально экономического развития Свердловской области. Расходы областного бюджета запланированы на 2022 год в сумме 341,2 миллиарда рублей с ростом на 22,4 миллиарда. Плановый дефицит областного бюджета составит 9,3 миллиарда рублей, что более чем на 30 миллиардов ниже уровня текущего года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск