Официально

Евгений Куйвашев: область направит на горячее питание школьников более 5 млрд рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Евгений Куйвашев проверил готовность школ к новому учебному году, заехав в два учреждения в Камышлове и Сухом Логу.

Основная цель поездки — убедиться, что дети будут в полной безопасности — от эпидемиологической до антитеррористической.

Особое внимание глава региона поручил уделить качеству работы школьных столовых. 

— Все мамы знают, накормить ребенка — задача непростая. А чтоб он поел столовскую еду с удовольствием, был сыт и полон сил — еще более сложная задача. Я считаю, что организации питания — равноценна организации учебного процесса. Голодному ребенку — до роботов и 3-д принтеров дела нет. Поэтому мы с таким вниманием и высокими требованиями всегда относимся к организации школьного питания, — заявил Евгений Куйвашев.

Обсуждая вопрос питания школьников, Евгений Куйвашев обратил внимание, что в 2021 году на организацию бесплатного горячего питания в школах в областном бюджете запланировано более 5 млрд рублей.

Напомним, что вопрос с питанием школьников подняла журналист местной газеты «Знамя Победы» Олеся Салтанова. Тогда Евгений Куйвашев посетил по ее предложению школу № 7. Сейчас же Евгений Куйвашев заехал в школу № 3, которая является экспериментальной площадкой Уральского педагогического университета по подготовке детей к олимпиадам по физике, химии и математике. Здесь учатся более тысячи человек, и почти все в школе готово к 1 сентября: и учебные классы, и вся инфраструктура безопасности.

— Не менее десяти новых площадок ежегодно открываем в городах области в рамках проекта Уральская инженерная школа. В сентябре-октябре этого года откроем еще 12, кроме Камышлова аналогичные кабинеты для технического творчества, углубленного изучения физики, химии созданы в Асбесте, Березовском, Ревде и ряде других городов, где есть промышленные предприятия — есть потребность растить инженеров для них, — добавил Евгений Куйвашев.

Кроме того, в Камышлове и Сухом Логу Евгений Куйвашев встретился с жителями и выслушал их мнение относительно тех объектов, которые требуют особого внимания.

Например, речь шла о долгострое в Сухом Логу на улице Белинского, который начали строить еще 2006 году, но так и не закончили, а также об аварийном мосте через реку Пышму и «пешеходнику» для школьников через оживленную улицу.

Что касается долгостроя, в данный момент для дома найден новый застройщик, который планирует сдать первую секцию уже в этом году. Причем часть квартир отдадут учителям, врачам и детям-сиротам. По другим двум объектам Евгений Куйвашев уже дал ряд поручений.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск