Официально

Евгений Куйвашев: до 2030 года в Свердловской области будет газифицировано 90% жилфонда

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более 220 тысяч домовладений потенциально попадут в программу бесплатной газификации домов в Свердловской области.

Такие данные были получены после проведения инвентаризации инфраструктуры региона.

По поручению президента Владимира Путина газ должен быть подведен к границам домовладений бесплатно в тех населённых пунктах, куда уже заведён газ.

Для того, чтобы до конкретного участка довели газопровод, жителям частных домов необходимо будет подать заявку. Планируется, что средства за счет своей инвестиционной надбавки будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе.

«Президент поручил обеспечить бесплатную газификацию домов, находящихся рядом с газопроводом. В Свердловской области эту программу попадает почти 220 тысяч домов. На их подключение необходимо более 46 млрд. рублей. По итогам программы социальной газификации в Свердловской области будет газифицировано более 90 % жилых домов», – сказал Евгений Куйвашев.

В целом сегодня уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%. При этом, по словам Евгения Куйвашева, нужно довести его до 92% – в соответствии с региональной генеральной схемой газоснабжения на период до 2028 года и на перспективу до 2035 года.

Он также отметил, что сейчас Серове пока подано всего 54 заявки на подключение к газовому обеспечению, но заявиться можно в любое время – ограничения по срокам нет. Однако лучше это сделать, когда дома полностью готовы к подключению к уже построенным газопроводам.

У местных жителей накопилось много вопросов: все они до старта программы искали возможности подключиться к газу, и сейчас благодаря готовой инфраструктуре и новым установкам главы государства эту возможность получат.

Во время рабочей поездки в Серов Евгений Куйвашев встретился с одним из местных жителей – Мансуром Сабитовым, чей дом попадает в программу, и обсудил с ним детали её реализации. А также подробно рассказал людям о проекте социальной газификации и о том, как он работает.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск