Официально

Главе Каменска-Уральского — 200 вопросов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе визита в Каменск-Уральский губернатор встретился с металлургами и ответил на их вопросы.

15 июля во время рабочей поездки в Каменск-Уральский Евгений Куйвашев встретился с рабочими крупнейших производств, чтобы поздравить их с Днем металлурга и присвоением звания «Город трудовой доблести» третьему по величине свердловскому городу.

В Каменск-Уральском работают такие металлургические гиганты как Синарский трубный завод, Уральский алюминиевый завод, КУМЗ, завод по обработке цветных металлов.

В ходе рабочей поездки главе региона было презентовано вновь открывшееся производство завода «РУСАЛ Кремний-Урал». К работе площадка вернулась после ввода экологичной газоочистной установки, улавливающей 99% загрязнений. Кроме того, Евгений Куйвашев передал главе Каменска-Уральского для решения перечень острых вопросов, волнующих горожан.

— В инстаграме после анонса поездки жители Каменск-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть те, где нужно просто организационное решение, и это можно сделать быстро. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу — здесь мы готовы подключаться, — отметил Евгений Куйвашев.

Главе муниципалитета предстоит сейчас изучить обращения и принять по ним решения. В этот же перечень попали и обращения, поступившие через приёмную главы региона. Блок медицинских вопросов губернатор поручил главе Каменска-Уральского и минздраву изучить одним из первых. Отметив, при этом, что набор студентов в медуниверситет для целевой подготовки увеличен в 2,5 раза, и что более 3 миллиардов рублей в этом году область направит на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.

Вопросы городского развития стали главной темой общения Евгения Куйвашева с рабочими предприятия «РУСАЛ Кремний-Урал». Речь шла о дорожном строительстве, решении проблем с горячей водой, о доступности медпомощи и так далее.

— Их вопросы, конечно, не о производстве, а о том, что волнует каждого человека — в каком состоянии дорога до дома, где ребенку играть во дворе, куда самому в этом же дворе поставить машину, какая вода из крана течет и так далее. И это понятно, люди ведь живут не на работе, есть заботы о семье, о здоровье и еще много всего, что важно для жизни, — отметил позже глава региона.

Напомним, что аналогичная встреча прошла во время рабочего визита Евгения Куйвашева в Новоуральск 28 мая. Он, в частности, побывал в НПО «Центротех», где ознакомился с производством 3D-принтеров, пообщался с трудовым коллективом и ответил на вопросы сотрудников новоуральского предприятия. В том числе о строительстве высоких платформ на ж/д вокзале станции «Верх-Нейвинск». Евгений Владимирович пояснил, как скоро на станции «Верх-Нейвинск» появится высокая платформа для посадки в поезда. По информации Свердловской железной дороги в этом году проектные работы по высокой платформе должны закончиться.

— Когда мы запускали «Ласточку», то со всеми руководителями станций проехали весь путь и договорились со Свердловской железной дорогой, что совместно построим высокие платформы. Потому что с низких людям тяжело подниматься, — отметил Евгений Куйвашев.

Добавим, что визит в Каменск-Уральский — это первый выезд, который губернатор заранее анонсировал в своем инстаграме. Теперь у свердловчан есть реальная возможность повлиять на маршрут главы региона во время его визитов в города области.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск