Официально

Губернатор попросил отдать машины чиновников медикам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам, работающим с больными коронавирусом.

— Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам, — сказал Евгений Куйвашев.

С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов. Ранее сообщалось, что в этом году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает — вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

В Новоуральске, с точки зрения транспортной поддержки в период пандемии, медики не остаются без помощи муниципалитета. В частности, в 2020 году, в ходе первой и второй волны коронавируса, муниципалитет взял на себя оплату такси, развозивших по вызовам медиков. И такая практика продолжается. Ещё месяц назад глава НГО Вячеслав Тюменцев, в ходе заседания городского штаба по контролю за распространением COVID-19, подчеркнул, что муниципалитет готов и далее оказывать подобную поддержку.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск