Официально

На 56 тысяч школьников станет больше в Свердловской области к 2030 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время рабочей поездки в Полевской Евгений Куйвашев встретился с горожанами, чтобы обсудить возможности строительства в микрорайоне Зеленый бор новой школы.

Кроме того, Евгений Куйвашев оценил перспективы реализации других проектов — возрождение дендропарка, расселение аварийного жилья и других.

 

«Обеими руками — за новые школы»

Инициативная группа полевчан написала коллективное обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой строительства в городе новой школы в растущем микрорайоне Зеленый Бор.

Несмотря на то, что в целом в Полевском мест для учеников хватает, жители этой части города очень заинтересованы в том, чтобы рядом с их домами появилась новая школа.

Проектно-сметная документация готова с 2017 года, но строительство каждый год откладывается.

Среди людей, которые пришли сегодня обсудить с Евгением Куйвашевым планы по школьному строительству и городскому развитию, был и лётчик, Герой России Дамир Юсупов, который с семьёй живет именно здесь, в Полевском. Вместе с главой региона они посмотрели предполагаемое место строительства школы и прогулялись по Зелёному бору.

 

— Обеими руками — за новые школы. Ваше обращение по поводу возможности строительства новой школы принимаю, и мы его рассмотрим с министром образования и министром строительства, — сказал Евгений Куйвашев.

 

Он также отметил, что в регионе планируется построить 21 образовательный объект в ближайшие три года. Это школы и пристрои, подчеркнул он. Отвечая на вопрос, в каких муниципалитетах появятся школы, Евгений Куйвашев отметил, что приоритет будет отдаваться растущим территориям, таким как Полевской.

Напомним, за пять лет в Свердловской области открыли более 33,5 тысяч новых мест для школьников. Но до 2030 года численность свердловских школьников вырастет еще на 56 тысяч человек.

 

45 миллиардов — на расселение

В ходе рабочей поездки Евгений Куйвашев побывал на строительстве дома, который возводится для жителей региона, попадающих в программу переселения и ветхого и аварийного жилья.

Первая секция этого этого дома сдана в 2018 году, а до конца этого года планируется сдать еще одну очередь — на 61 квартиру.

Благодаря постройке нового многоквартирника удастся расселить 7 домов в Полевском (там проживают 55 человек), а также передать часть квартир детям-сиротам.

— Мы сейчас расселяем жилье, признанное аварийным до 2017 года. В нашей области эта работа идет с опережением графика. Но, как сказал Владимир Путин на съезде «Единой России», нужно двигаться дальше. Президент предложил расселить жильё, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Из федерального бюджета должно быть выделено еще 45 млрд рублей. Если предложение будет поддержано депутатами новой Госдумы, мы будем готовиться к новому строительству не только домов, но и всех необходимых социальных объектов поблизости — школ, садиков и поликлиник, — заявил Евгений Куйвашев.

 

Новые деревья в старом дендрарии

Во время рабочей поездки Евгений Куйвашев также встретился с ветеранами Полевского — активистами, выступающими за возрождение местного дендропарка. Благоустройство территорий и формирование точек притяжения горожан находятся в приоритете среди задач, которые ставит перед собой правительство региона.

В северной части Полевского по инициативе ветеранов, с которыми Евгений Куйвашев встретился сегодня, решено возродить дендрарий. И сейчас там уже благоустроена площадка и начали высаживать новые деревья.

 

Экология — это просто

Еще одна точка, где побывал Евгений Куйвашев в Полевском, — это предприятие «ЭкоПроСт». Оно производит экологичные пакеты и сумки из спанбонда — нетканого прочного материала, предназначенного для многоразового использования.

Осознанное потребление в тренде, и предприниматель Иван Рыбников, основал производство как раз во время возрастающего интереса жителей региона к экологичной жизни.

— Здорово, что в нашей области появляются предприятия, продукт которых сам по себе — вклад в сохранение природы, — сказал Евгений Куйвашев. — ЭкоПроСт — тому пример. Сам не люблю пластиковые пакеты, но не знал до сегодняшнего дня, что экосумки, которые есть во всех магазинах, производят ребята в Полевском. Экологическое предпринимательство в ближайшие годы, я уверен, будет развиваться все активнее. Мы готовы поддерживать бизнес-проекты, направленные на экологичность, оздоровление природы.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск