Официально

Евгений Куйвашев проверил, как помогли жителям подтопленных домов в Верхней и Нижней Салде

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

31 августа Евгений Куйвашев посетил Верхнюю и Нижнюю Салду и проверил, как выполняются его поручения по ликвидации последствий наводнения.

Дома жителей трех муниципалитетов — Верхней и Нижней Салды и Горноуральского городского округа — в частном секторе были подтоплены во время наводнения в начале июля. Пострадали в общей сложности более 300 домов и более 150 садовых участков. Евгений Куйвашев тогда лично проконтролировал ход аварийно-восстановительных работ и дал ряд поручений штабу, в частности, максимально быстро выплатить людям матпомощь и компенсацию.

Вчера, 31 августа, губернатор посетил муниципалитеты повторно, чтобы лично проверить, как оказывается помощь пострадавшим.

По его словам, единовременные выплаты на общую сумму 22 миллиона рублей получили 783 человека. Средства выделялись из резервного фонда Правительства Свердловской области.

 

— Выплаты производились на всех членов семей, — сказал Евгений Куйвашев. — Очень помог благотворительный фонд ВСМПО-Ависма — выделив еще более 15 млн рублей на компенсацию ущерба жителям Верхней Салды. Из резервных фондов местных бюджетов также было выплачено почти 2,4 млн рублей.

 

Верхняя Салда

Сейчас требуют серьезного ремонта более сотни домов. Большая часть — в Верхней Салде. На их восстановление из бюджета будет направлено почти 14 млн рублей. Основная задача сейчас — подготовить дома к зиме. Главам муниципалитетов поставлена задача обеспечить дровами все пострадавшие хозяйства.

 

— Сегодня главное подготовить дома, попавшие в зону затопления, к зиме. Это первоочередной вопрос для глав городов, — заявил Евгений Куйвашев. — Понимаю, что все озабочены подготовкой к запуску централизованных систем отопления в городах, но тут случай особый — людям надо обязательно помочь. До 1 сентября срок стоит главе организовать доставку дров всем, кому это необходимо. Не справится, сам приедет к вам поленницы складывать.

 

Уже оценены и последствия наводнения для инфраструктуры трех муниципалитетов.

Предстоит большая работа по ремонту дорог, пешеходных мостов, гидротехнических сооружений — требуется более 200 млн рублей, вопрос будет рассматриваться на заседании Правительства Свердловской области.

Также на подтопленной территории в Верхней Салде были отобраны пробы почвы по 28 адресам. По одному адресу требуется проведение рекультивации земли, на остальных территориях проведена очистка абсорбентами.

Помимо прочего, глава региона также встретился с рабочими Научно-исследовательского института машиностроения в Нижней Салде. Сегодня это ведущее российское предприятие ракетно-космической отрасли. Из последних достижений НИИМаш — обеспечение успешной коррекции орбиты модуля «Наука» с МКС благодаря произведённым здесь ракетным двигателям малой тяги.

Нижняя Салда, завод НИИМаш

С работниками предприятия Евгений Куйвашев обсудил и насущные житейские вопросы. Затронули вопрос по детскому стационару, борьбе с эпидемией, а также обсудили планы по благоустройству, завершение ремонта плотины в центре города.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск