Официально

Самобытность культуры российских народов и запрет изменения границ страны: уральцы высказали мнение о поправках в Конституцию РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Напомним, 20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию. Сейчас идет обсуждение предложенных поправок.

Уральцы высказали свое мнение о поправках в главный документ страны, касающиеся защиты самобытности культуры российских народов, а также запрета изменения границ Российской Федерации.

Герой России, полковник Вооруженных Сил РФ Сергей Воронин поддержал идею режиссера и актера Владимира Машкова о закреплении в Конституции запрета на отчуждение территорий РФ.

— Границы Российской Федерации должны быть незыблемыми, — говорит Сергей Воронин. — Я целиком и полностью разделяю эту позицию и считаю, что это положение надо обязательно закрепить в главном документе страны — Конституции Российской Федерации. Машков — молодец! Я бы еще поменял формулировку в статье 13, где речь идет об идеологии. Надо дать расшифровку идеологии как инструмента патриотического воспитания. Граждане должны понимать, куда их ведёт власть.

О том, как важна для страны многонациональность, высказался председатель национально-культурной автономии узбеков Екатеринбурга «Узбекистан» Закир Оллаберганов:

— Для сотен народов, проживающих на Среднем Урале, важно, что в Конституции закрепляется обязанность государства защищать самобытность культуры российских народов и их языковое многообразие. Да, русский народ является государствообразующим, а государственным языком является русский. Но так было всегда, и это должно быть неизменным в России. Все последующие дополнения указывают на то, как важна для страны многонациональность, как бережно власть относится ко всем, кто проживает на территории России. Например, Республики вправе устанавливать свои государственные языки. Это важно для каждого народа, который не должен потерять свою идентичность, потому что, согласно поправкам, в Конституции закрепляется обязанность государства защищать самобытность культуры российских народов и их языковое многообразие.

Фото: susu.ru

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск