Официально

УЭХК: «Вспышки» ковида на комбинате не было»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В связи с появившейся в сети Интернет информации о «вспышке» COVID-19 в АО «УЭХК» комбинат сообщает, что данное утверждение не имеет под собой оснований и не соответствует подлинной эпидемиологической ситуации на предприятии.

В частности, в период с 01 октября 2020 года по 13 октября 2020 года количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в АО «УЭХК» составило 11 человек, что не является показателем наличия «вспышки» заболевания на предприятии. 44 работника — это количество болеющих в АО «УЭХК» по состоянию на 13.10.2020 с начала пандемии нарастающим итогом.

В пресс-релизе, направленном «Нейве», сообщается также: 

«На протяжении всего эпидемиологического периода УЭХК руководствуется требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора. Среди основных мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции — обеспечение каждого сотрудника необходимым количеством санитарных масок, перчаток, индивидуальными дезинфицирующими средствами для рук и поверхностей, осуществление контроля температуры тела персонала на КПП и в подразделениях предприятия не реже 1 раза в 4 часа, ежедневная обработка дезинфицирующими растворами всех промышленных площадок комбината, остановочных комплексов и тротуаров.

В местах постоянного нахождения и прохода персонала закуплены и установлены 173 облучателя-рециркулятора воздуха закрытого типа. Дополнительно закупается ещё 340 рециркуляторов. На входе в здания и на КПП используются бесконтактные санитайзеры и дезинфекционные маты.

В АО «УЭХК» усилен контроль за соблюдением мер по санитарно-эпидемиологической защите, включая обязательность ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, своевременное выявление и изоляцию лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19. Совещания переведены в дистанционный формат.

Ограничены командировки и отпуска работников АО «УЭХК» за пределы и по территории Российской Федерации. Организовано обязательное тестирование на COVID-19 работников, вернувшихся из личных и служебных поездок за пределы субъекта Российской Федерации, перед выходом на работу. Допуск к очной работе осуществляется только после получения отрицательного результата тестирования.

В числе реализованных целевых мероприятий — перевод на удаленную работу максимально возможного количества работников. Возможность удаленной работы или оформление ежегодного оплачиваемого отпуска в обязательном порядке предоставлены работникам в возрасте старше 65 лет, беременным женщинам, многодетным работникам, работникам, имеющим сниженный иммунитет, а также работникам, имеющим заболевания и состояния, требующие соблюдения режима самоизоляции. Все сотрудники, выведенные на удаленную работу, для выполнения трудовых обязанностей обеспечены компьютерами с доступом ко всем сервисам и необходимым ПО.

Все реализуемые мероприятия позволяют обеспечить непрерывность производственного процесса АО «УЭХК».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск