Официально

Уважение к труду и доступность медпомощи: Президент Путин поддержал несколько идей поправок в Конституцию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С предложением внести поправки в Конституцию Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки Путина к Основному Закону предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

 

Уважение к труду

Президент России Владимир Путин поддержал идею председателя Профессионального союза работников АПК Натальи Агаповой внести в Конституцию норму об уважении к людям труда.

«С одной стороны, это смотрится как декларация, но с другой стороны — это Основной Закон, и если в Конституции сказано об этом, то тогда уважение к труду, к людям труда будет привлекать внимание», — отметил глава государства.

По информации ТАСС, Путин также напомнил, что уважение к труду упоминалось в Конституции СССР, однако в 1993 году данный постулат был вычеркнут.

 

Доступность медпомощи

Глава государства прокомментировал выступление президента Национальной медицинской палаты, главы Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

«Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина, — доступность медицинской помощи. По-моему, этого тоже у нас никогда не было, так что, спасибо», — сказал он в среду на встрече с рабочей группой по подготовке предложений об изменениях в Основном законе.

Путин назвал «совершенно уместным» упоминание в Конституции обязанностей низшего звена власти в этой сфере и выразил надежду, что исчезнет «определенный разрыв в сфере публичной власти» между местным самоуправлением и государственным уровнем, «когда вопросы образования и того же первичного звена здравоохранения оставались как бы непонятно за кем». «Поэтому «сшивание» государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно», — сказал президент.

 

Недопустимость фальсификации истории

По сообщению Российской газеты, с инициативой выступил член рабочей группы, глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

По его словам, предлагается прописать следующее: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества».

Глава государства согласился, что нужно «активно противостоять» таким попыткам.

Российский лидер также напомнил, что сам неоднократно говорил о проблеме фальсификации истории. Так что это вполне уместно обратить внимание на защиту исторической правды и недопустимость умаления значения подвига народа при защите Отечества. «Все это чрезвычайно важно, все ляжет в копилку общественного сознания, пойдет на благо страны, безусловно», — резюмировал Путин.

 

Президент Владимир Путин также поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля, которое станет выходным днем. Об этом журналистам ТАСС сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников. Он также сообщил, что внеочередной выходной день должен быть оплачен.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск