Официально

В Новоуральске и области отменены массовые мероприятия численностью более 50 человек

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

До 12 апреля будет действовать запрет на проведение мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, первый заболевший появился в Екатеринбурге вчера, 17 марта. Об этом в своем Инстаграме сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня, по информации @e1.news, в Екатеринбурге зарегистрировано 5 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сегодня же, 18 марта, губернатор издал указ «О введении в Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nСoV)».

В нем говорится об отмене деловых, спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий с численностью более 50 человек.

Кроме того, губернатор обязывает жителей области, посещавших зарубежные страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, сообщать о своем возвращении на горячую линию (112), обеспечивать самоизоляцию на 14 дней и при появлении симптомов – обращаться к медикам.

Работодателям предприсывается измерять температуру сотрудников на рабочих местах, не допускать к работе сотрудников с симптомами заболевания, проветривать помещения и обеспечивать дезинфекцию рабочих мест.

В своем обращении губернатор призвал не доверять непроверенной информации и не поддаваться панике.

― Не доверяйте непроверенной информации, не поддавайтесь панике. И не тратьте семейный бюджет на покупку продуктов и медикаментов впрок. Ведь никакой необходимости в этом нет. Ситуация и с заболеваемостью, и с поставками продовольствия и лекарств у нас стабильна. А главное, призываю вас соблюдать простые и надежные правила. Ограничивать контакты, проветривать помещения, мыть руки. Давайте беречь своё здоровье и здоровье своих близких!

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск