Официально

В области переходят на электронные трудовые книжки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Департамент по труду и занятости населения Свердловской области рассмотрел первые результаты работы по вводу в действие электронных трудовых книжек.

Отмечено, что все бюджетные и государственные организации области постарались оперативно оповестить работников о переходе с 2020 года на электронные трудовые книжки, кадровые службы уже принимают заявления о переходе на электронный вариант.

Напомним, что переход к новому формату добровольный и проводится только с согласия работника. Личное заявление должно быть подано в кадровую службу до 31 декабря 2020 года. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, работодатель продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Выбравшим электронную версию бумажные трудовые книжки будут выданы на руки, и они будут нести личную ответственность за их хранение. На работников, которые впервые приступят к работе с 1 января 2021 года, бумажные трудовые книжки оформляться не будут. Для них будет предусмотрен только электронный вид сведений о трудовой деятельности.

Для хранения всех данных о трудовом пути работников в электронном виде будут использоваться информационные ресурсы Пенсионного фонда России. При этом работодателям не надо приобретать и устанавливать специальное программное обеспечение.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск