Официально

В Новоуральске принят бюджет на 2021 год

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

16 декабря большинством голосов депутатов бюджет Новоуральского городского округа был принят во втором чтении.

Этому предшествовала работа согласительной комиссии, которая рассмотрела все предложения, поступившие от администрации, Думы, отдельных депутатов, общественных объединений и горожан.

По результатам работы согласительной комиссии из 38 предложений, поступивших на рассмотрение, положительное решение было принято по 26‑ти, или 68%. На их реализацию необходимо дополнительное финансирование в размере 160 992 тысяч рублей.

В итоге в проект бюджета ко второму чтению включены расходы в размере 88 052,7 тысячи рублей. Сумма 72 939,2 тысячи рублей вынесена администрацией НГО в отдельное решение Думы, которое так и называется: «Об исполнении решений согласительной комиссии по внесению поправок в проект бюджета НГО на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» и учитывает финансирование в 2021 году мероприятий, принятых согласительной комиссией, но не вошедших в проект бюджета ко второму чтению.

В результате по сравнению с проектом, одобренном в первом чтении, в окончательном виде размер бюджета НГО на 2021 год определен в сумме 4 466 338,4 тысячи рублей.

В частности, по предложению депутатов будут выделены дополнительные средства на ремонт транзитных проездов, программу освещения дворов, мероприятия по организации доступной среды для инвалидов, ремонт дорог общего пользования, приобретение оргтехники для дворовых клубов и мебели для школы-интерната № 53.

Совместное предложение Думы и администрации — предусмотреть бюджетные ассигнования на капитальный ремонт инженерных сетей на сумму 35 млн рублей.

По предложению администрации НГО — предусмотреть финансирование на капитальный ремонт моста за первой проходной на 68 млн рублей.

Предложения общественных организаций поддержаны в части выделения средств на установку полноценных остановочных комплексов с застекленными боковыми рамами и увеличение количества урн на улицах.

Большинством депутатов проект бюджета во втором чтении был поддержан. Нужно добавить, что он — бездефицитный. Глава НГО Владимир Цветов и председатель Думы Михаил Денисов поблагодарили всех за конструктивную работу.

Также Дума приняла обращение к ряду депутатов Государственной Думы с предложением внести изменения в законодательство, позволяющие ЗАТО самостоятельно принимать решение, как избирать мэра. И закрепить это право в Уставе НГО.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск