Официально

Владимир Цветов передал депутатам проект бюджета

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 12 ноября, в ходе открытого пленарного заседания Думы глава НГО Владимир Цветов передал депутатам проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Мероприятие по традиции прошло в ДК УЭХК, проект бюджета был вручён председателю Думы Михаилу Денисову.

Проект бюджета — наиважнейший документ, от содержания которого зависит, как будет жить округ в следующем, 2020-м, году.

Разумеется, в ходе публичных слушаний, работы депутатских и согласительных комиссий он претерпит некоторые изменения, но внутри основных параметров.

Задачи, которые ставит глава перед округом: сбалансированность и устойчивость бюджета, укрепление доходных источников, оптимизация расходов за счет перераспределения средств на самые важные направления, снижение неэффективных затрат и искоренение «слабых мест» в виде нерачительно используемого муниципального имущества.

Итак, как следует из доклада Владимира Цветова, бюджет на 2020 год составит 4 млрд 311 млн рублей, на 2021-й — 4 млрд 385 млн, на 2022-й — 4 млрд 430 млн. При этом он отметил, что основные параметры, в связи с дополнительными вводными министерств Свердловской области, могут быть изменены.

Пока же в представленном проекте бюджета расходы на образование, как всегда, занимают подавляющую долю от всех расходов — 56%, или 2 млрд 427 млн рублей. На культуру — 10,5% от бюджета, или 455 млн рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство — 9,4%, или 405 млн На физическую культуру, спорт и молодежную политику — 8,3%, или 359 млн рублей. На развитие транспортной инфраструктуры и дорожное хозяйство — 5,4%, или 235 млн рублей.

В следующем году округ намерен и дальше ремонтировать дворы на условиях софинансирования, и в проекте бюджета на это предусмотрено 25 млн рублей. Благоустройство общественных территорий тоже продолжится.

Субсидии некоммерческим общественным организациям, в том числе на социальную поддержку граждан, составят более 21 млн рублей.

Увеличены расходы на содержание городских лесов и борьбу с борщевиком, предусмотрен ремонт дорог и дворовых проездов.

Сейчас работой над бюджетом займутся депутатские комиссии. Публичные слушания по бюджету, на которые может прийти каждый горожанин, намечены на 17.00 21 ноября в здании администрации округа.

Первое чтение бюджета запланировано уже на 27 ноября, второе — на 11 декабря.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск