Братья меньшие

Новоуральскому приюту «Джим» нужна помощь волонтеров

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
17 августа – Всемирный день бездомных животных. Это, конечно, не праздник, а скорее попытка привлечь внимание к проблеме бездомных питомцев.

Как отмечают зоозащитники, в России бродячие собаки и кошки - это чьи-то бывшие домашние животные. Они или их потомки - это те, кого когда-то взяли домой, а потом выбросили. 

Кому-то из бродячих везет - они попадают в приюты для животных. Здесь о них заботятся неравнодушные люди: кормят, лечат, стерилизуют, адаптируют к жизни с человеком.


Приют «Джим» - новый дом для питомцев, попавших в беду

В Новоуральске с 2015 года для всех попавших в беду животных свои двери открыл приют Ольги Трофимовой «Джим». Мы подробно рассказывали о жизни приюта и его обитателях в прошлом году.

Сейчас здесь живут 53 собаки и 24 кошки (в том числе 7 котят). Такое хвостатое «общежитие» - это, конечно, замечательно, но все-таки каждому питомцу нужно внимание и забота «своего» человека.

Поэтому мы рассказываем, кого из них можно «удочерить/усыновить» и сделать чуточку счастливее.

5 веселых сестричек и пушистый Филя ищут дом

Клякса, Бэтти, Юта, Каштанка и Стрелка – сестрички-подростки. Им сейчас 9 месяцев. Стерилизованы. Они весёлые, активные, очень любят играть и гулять.

Рост собачек - ниже колена, и он уже не будет меняться.  Значит, все они могут хорошо прижиться в квартире. Чуть меньше остальных Каштанка.

Клякса

9 месяцев, стерилизована
В Новоуральске приют

Стрелка

9 месяцев, стерилизована

Бетти

9 месяцев, стерилизована
В Новоуральске приют

Юта

9 месяцев, стерилизована
В Новоуральске приют

Филя

В компании с «девушками» живёт щенок Филя, ему около 5 месяцев. Он тоже не планирует вырастать крупным. Филя очень красивый - пушистый бело-серый щенок.

«Джиму» требуется помощь волонтеров

Как рассказала нам Ольга Трофимова, в приюте всегда требуется помощь волонтёров. Животных нужно выгуливать, кормить. Также требуется проводить уборку помещений.

Делать это сможет каждый. По словам, Ольги, к ним часто приезжают школьники и гуляют с собаками. Животные уже привыкли к детям и всегда им рады.

А прямо сейчас нужна помощь в заготовке дров на зиму. В приюте в данный момент лежит кучка спиленных деревьев. Их очень нужно распилить на дрова, которыми зимой будут топить котел, чтобы в помещениях было тепло.

Если вы можете помочь, набирайте Ольгу: 8-922-11-18037.

Или напишите Ольге в Фэйсбуке.

Приюту

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск