Братья меньшие

Ричер + Лагерта: американские керлы в русской семье

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В нашей семье живет пара представителей удивительной кошачьей породы - американский керл.

Когда я впервые на фотографии увидела кота этой породы, то с первого взгляда влюбилась в эти ушки, как будто вывернутые назад, в эту забавную и одновременно умную мордашку. А когда узнала, что эти животные поразительно дружелюбны и активны, сомнений больше не осталось: мы с мужем решили завести такого питомца.

Нашли питомник в Йошкар-Оле (в Свердловской области их пока не разводят), созвонились с заводчицей - и через некоторое время у нас в доме появилось это чудо! Котенок ходил за нами по пятам, спал с нами. Он оказался разговорчивым и очень чистоплотным. Мы были в полном восторге.

Сейчас нашему Ричеру 2 года. Он превратился в стройного кота с роскошной шубкой красивого окраса. В какой-то момент мы решили приобрести еще одного пушистого друга, а точнее подружку для Ричера. Так появилась рыжая Лагерта.

Вообще, порода американский керл произошла от обыкновенной кошечки, у которой от рождения ушки загибались в другую сторону. У нее родились котята, но только у двоих повторился этот признак. Так, путем очень скрупулезного отбора вывели новую породу.

Посмотрите на наших красавцев: ну разве они не прекрасны?! Между ними - сложные отношения. То они вылизываются, то недовольны обществом друг друга. Все как у людей...

Особенно мы отмечаем высокий кошачий интеллект у Ричера. А Лагерта остается исключительно ласковой и общительной. Эти создания вносят в нашу жизнь столько радости! Да и поучиться людям у них есть чему...

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск