Братья меньшие

Семь вёдер счастья ежедневно

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Редакция «Нейвы» передала в приют «Джим» всю благотворительную помощь, собранную горожанами.

Около двух недель продолжалась акция «Нейвы» по сбору кормов и старых пледов для «Джима», и за это время добра набралось на целую «Газель». Если бы вы видели, как сияли счастьем глаза Ольги, когда она загружала вместе с нами вещи! А ее фразочки: «Какой чудесный коврик, я его Рыжику отдам!», «Ой, а это какая красота, это нашим маленьким для тепла...»

Ольга Трофимова — человек удивительный, добрый, да просто космический! Она избегает сплетен, злых пересудов и каждый день незаметно для всех совершает свой человеческий подвиг: кормит и согревает больше 60-ти бездомных собак и 20 кошек. Не спрашивайте зачем, просто она их любит!

Ольга Трофимова, приют

В 2015 году благодаря главе округа Владимиру Машкову у Ольги получилось открыть свой приют. «Джим» расшифровывается так: друзья животных, изменим мир! И Ольга его меняет сама как может. На собственные деньги еще привела в порядок сгоревшее здание бывшей караульной, принадлежащей войсковой части. Постепенно провела электричество, установила для обогрева газовый котел.

Говоря об этом, Ольга искренне радуется: «Моим зверятам теперь хорошо!» Чтобы прокормить эту голодную ораву, семья Трофимовых каждый день варит пять ведер каши, два ведра отходов жертвуют добрые люди. Распределились так — три ведра готовят родители Ольги — Альбина Ивановна и Виктор Александрович, еще два ведра варит Ольга с мужем Константином, который ей помогает и морально, и финансово.

 

приют

К слову, в месяц на содержание «Джима» уходит от 40 до 52 тысяч рублей. А кроме кормежки, есть постоянный уход, прогулки, лечение, и если кому-то из животных нужна помощь, Ольга, не раздумывая, выхаживает как родного.

Вот пример: дома у нее живут несколько кошек и трехлапый Тотошка, его в детстве подростки покалечили — арматурой били... Одну лапу пришлось ампутировать. «А кому он нужен хромой, его не заберут. Ласковый мой мальчик...» — говорит о любимчике Ольга.

Очень хозяйку «Джима» огорчает, что животных стали редко забирать из приюта, но и это еще бы ничего. Иногда происходят страшные вещи.

В прошлом году Ольга подарила красивого щенка мальчику: «Пришли вместе с мамой, выбрали одного из «лисят». Мы так называли щенков, они остались без мамы, кто-то отравил ее...» Прошло несколько месяцев, и вот зимой одна женщина видит, как с балкона пятого этажа летит собачка. Она чудом остается жива, упала между выброшенной мебелью и железяками в сугроб.

Как потом выяснилось, мальчик ушел на улицу, а его пьяные родители решили избавиться от друга сына и выбросили Дану в окно. Знакомые быстро по цепочке отыскали Ольгу, и она с подругами Светланой Орловой и Ольгой Костиной повезли собаку в ночную ветслужбу в Екатеринбурге. Десяток операций и 50 тысяч рублей за лечение стоило Ольге спасение маленькой «лисички». И так бывает всегда, когда питомцам нужна ее помощь.

Ольга влезает в долги, занимает у знакомых, но спасает зверят несмотря ни на что! Собрать нужную сумму для «лисички» помог бескорыстный друг «Джима» Олег Чаткин. Слава Богу, друзья у «Джима» есть. Это, помимо названных, Ирина Мамонтова, Елена Чеботкова, Ольга Сарафанова, Сергей Бердышев.

А вот сейчас с помощью нашей редакции этих друзей у «Джима» стало в сотни раз больше! Ольга Трофимова от всей души благодарит детские сады, школы, коллектив третьей пожарной части и всех-всех горожан, кто откликнулся на акцию «Нейвы» и принес вещи и корма для животных.

 

Ольга Трофимова приглашает всех в гости в «Джим» поиграть, поухаживать, покормить, а лучше всего — «усыновить» кошечку или собачку…

«Вы станете лучше и добрее, а вместе с вами станет светлее мир», — считает Ольга Трофимова. «Сушите сухарики из черствого хлеба, они для собак в приюте как конфетки, и полезно им очень!» — кричит она нам с порога, убегая на вечерний обход — кормить, убирать...

А мы надолго не прощаемся, перед Новым годом с «Акулами в перьях» побываем в гостях у «Джима», увидим, как живут «ребятки» Ольги Трофимовой своими глазами и обо всем подробно и красочно поведаем вам, наши читатели. Продолжение следует…

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск