Братья меньшие

Покормили и погладили: «Акулы в перьях» побывали в приюте для животных «Джим»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Перед новогодними праздниками самые юные «акулы в перьях» Саша Бакиров и Таня Матакова, тепло одевшись и вооружившись блокнотами, отправились в приют «Джим» знакомиться с его хозяйкой и обитателями.

До этого мы вместе проводили акцию и собирали корм, тёплые подстилки и всё необходимое для того, чтобы кошкам и собакам было комфортно в приюте.

Татьяна МАТАКОВА
Татьяна МАТАКОВАгимназия № 41

В королевстве кошек

Как только мы зашли на территорию, нас встретил дружный лай собак, а затем уже вышла владелица приюта Ольга Трофимова и её мама Альбина Ивановна.

После нескольких слов приветствий мы начали исследование приюта: нам было очень любопытно, ведь мы впервые здесь побывали.

Приют

Вольеры с разными собаками располагаются по краям периметра приюта, отчего у меня появилось ощущение, что это не просто домики: псы стоят на страже и охраняют свой пусть и временный, но всё же дом.

Ольга показала нам, как отапливаются помещения и вольеры. Это очень важно холодной уральской зимой. В одном из помещений есть специальная печь, тепло от которой отапливает весь дом, где живут щенки и кошки. Вольеры же отапливаются от электроэнергии.

— К сожалению, отопление есть не во всех вольерах. Но я надеюсь, что мы это скоро исправим, — говорит Ольга.

У кошек — своя комната. Но мне больше нравится название «королевство кошек», потому что это маленькое, но уютное для хвостатых и усатых помещение и правда можно так назвать. Представьте, что вы попали в комнату, где всё обустроено для маленьких пушистиков: тут и ковры, и когтеточки, и домики для кошачьего сна, и полные миски корма. А ещё на вас внимательно смотрят несколько десятков пар глаз. Как мне кажется, это действительно походит на королевство.

Приют

После нашего общения с кошками Ольга предложила нам самим покормить собак, и мы согласились, поскольку поняли, что все собаки здесь мирные и дружелюбные, на детей не бросаются.

Мы с Сашей взяли по миске со специально приготовленной кашей и отнесли собакам в вольеры. Это было увлекательное занятие: мы почувствовали себя волонтёрами.

Правда, наше волонтёрство продлилось недолго: холод дал о себе знать, и мы отправились домой пить чай, греться и гладить своих питомцев, которых никогда не бросим...

Александр БАКИРОВ
Александр БАКИРОВ школа № 45

Трагедия и счастье Алисы

Жизнь собачья — не всегда простая. В приюте для бездомных животных я услышал историю, которая меня очень сильно тронула.

Одной маленькой собаке в приюте «Джим» как-то раз, казалось, повезло: её взяли к себе домой новые хозяева — семья с ребёнком, который стал заботиться о новом четвероногом друге. Оказывается, повезло собаке не совсем, поскольку в один зимний вечер всё жестоко изменилось: родители выбросили её на улицу из окна пятого этажа. Скорее всего, эти люди были в нетрезвом состоянии, ведь иначе мне даже сложно представить причину такого поступка.
Приют

Чудом собака не угодила в мусорные баки с торчащими оттуда острыми предметами и приземлилась в снег. Волонтёры приюта случайно нашли её и повезли к ветеринару в Екатеринбург, там и заметили, что собака задыхается.

Выяснилось, что у Алисы (так сейчас зовут несчастную) порвались от падения лёгкое, печень и повредился мочевой пузырь. Долго за ней ухаживала добрая заботливая женщина по имени Светлана, которая так привыкла к Алисе, что взяла её к себе на постоянное проживание.

Вот такая история про бесчувственность и доброту. Не надо обижать животных!

С кем мы познакомились в приюте

Мартин

По городу бегал несчастный пёс, шерсть клочьями, вечно голодный и словно растерянный. Он походил на бомжика в возрасте.

Приют

Что с ним произошло, куда делся хозяин? Никто не знал. Волонтёры забрали «старичка» с улицы и привезли в приют. Когда подстригли, оказалось, что он не старый, ему лет 5. Назвали Мартин. Пушистый, большой, красивый, добродушный пёс — вероятно, дальний родственник овчарки и колли — надеется найти хозяина.

Волга

Всю свою жизнь, а это около 8 лет, Волга провела в гаражах на свалке с такими же, как она, бедолагами. Были люди, которые любили и подкармливали. Но и недоброжелатели встречались. Сколько братиков и сестёр Волги погибли отравленные, она не расскажет. Но ей везло, выживала!

Приют

Однажды на свалку приехала машина, и нескольких собак поймали и увезли в Артёмовский, на временную передержку. Держать примерно месяц и усыплять — таковы там строгие правила. За три дня до роковой даты в Артемовский приехали волонтеры из Новоуральска и забрали нескольких собак в приют «Джим». Волга после всего происшедшего не потеряла доверия к людям, она очень добрая и всегда улыбается. Стерилизованная, размер средний, приятная толстушка. Может быть, ей повезёт найти хозяина?

Приюту «Джим» всегда требуется помощь 

Можно привезти корм и погулять собаками. Можно помочь Ольге Трофимовой по хозяйству. А можно найти в приюте друга и забрать мохнатого домой.

Звоните: 8-922-111-80-37 (Ольга)

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск