УРГЭУ
Братья меньшие

Такие лошади, как звёзды: лошадь Галя из Новоуральска снялась в фильме «Угрюм-река»

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Да-да, это та самая, Галя, которая живет в конноспортивном клубе «Круиз».

«Я давно привыкла, что мне звонят с московских и других неизвестных номеров и без особых разъяснений спрашивают: «Это вы хозяйка Гали?!» — смеясь, рассказывает Юлия Романова, хозяйка Гали.

Двадцатилетняя красавица-кобылка Галя давно стала кинозвездой. Ее фотопробы хранятся в архивах киностудии «Свердловск-2000», а теперь вот и на «Мосфильм» они попали…

Только в 2019-м году лошадь Галя, свинка Нюша и верблюдица Доча из клуба «Круиз» снялись в шести фильмах Свердловской киностудии. Но на «Мосфильм» попасть, да еще в таком фильме блеснуть — это, конечно, большая удача!

Лошадь из Новоуральска снялась в Угрюм-реке

Требования к подкованной звезде у режиссера были высокие. Лошадка должна иметь опыт в съёмках, чтобы ничего не боялась. Должна быть мощной — в «Угрюм-реке» ей пришлось таскать тяжеленную вагонетку с настоящим углем, и даже возраст должен быть не моложе семи и не старше 25 лет… В общем, наша Галя подошла по всем статьям.

Съемки эпизодов с Галей проходили в Полевском. Есть там краеведческий музей, где воссоздана настоящая угольная шахта. Киношники оцепили большой район. 8 августа 2019 года ровно в семь утра наша Галя приехала в Полевской. Сначала к ней подошёл познакомиться режиссер Юрий Мороз. Погладил, музыку приказал громкую включить, потом попросил подняться по ступенькам на несколько этажей в построенном для съемок здании…

Юля Романова нисколько не переживала, что ее любимица с испытаниями не справится, боялась другого, чтобы Галина от волнения весь павильон «эмоциями» не завалила. Но Галя вела себя как настоящая леди, ни разу на съемочной площадке не оконфузилась. И с семи утра до десяти вечера отработала все эпизоды для фильма, да еще с поклонниками позволяла себя фотографировать.

А поклонников было немало, многие из актеров признали в Галине талант и захотели с ней фото на память.

Лошадь Галя из Новоуральская на съемках сериала "Угрюм-река"

Что еще запомнилось со съемок в легендарном фильме Гале и ее хозяйке? Юля Романова отметила, что у киношников есть настоящее братство и взаимовыручка. Всех животных, а также массовку для «Мосфильма» обеспечивала наша Свердловская киностудия. И декорации, и костюмы тоже были не столичные, а наши, уральские. Так что земляков в этом фильме поучаствовало не один десяток...

Но главное, конечно, это новоуральская звезда первой величины Галина. Смотрите её во всех телевизорах страны!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск