Братья меньшие

За зайцем на трёх лапах: как трехлапый пес Бантик потерялся и нашелся

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Нейва» уже рассказывала историю Бантика — собаки с протезом вместо лапы. А недавно он потерялся...

 

Погнался за зверьком, и поминай, как звали

— Бантик всегда рядом со мной, — рассказывает Настя. — Мы вместе ездим на дачу, и он никогда не оставляет меня, когда я копаюсь на грядке: мирно лежит рядышком в тенёчке, на это время я всегда снимаю ему протез, чтобы не было фиксирующей нагрузки на лапку. Лес расположен близко к нашему саду, и в этом году случился какой-то парад зайцев: многие садоводы сообщали о том, что видели их у себя на участках средь бела дня. Такое случилось и с нами: Бантик увидел зайца, проснулся дух охотника, и он погнался за зверьком. На своих трёх лапах. Оглянулась — его нет. Соседка подсказала — убежал наш пёс в сторону леса.

Всей семьёй хозяева принялись искать потеряшку: ездили по соседним садам, расспрашивали людей, но тщетно.

Поскольку места в тех лесах болотистые, убежав далеко от сада, Бантик потерял свой собственный след и заблудился. Более того, пёс боится воды и ни за что не полез бы в речку.

— Искали его до ночи, затем отвезли детей домой и поехали обратно продолжать поиски, — вспоминает с переживаниями хозяйка. — Мы объехали весь Верх-Нейвинский посёлок, звали Бантика, но безрезультатно. Выручила «крёстная» Бантика, волонтёр, помогающая животным, Елена Чеботкова.

Елена дала Анастасии полезные советы по поиску пса и сама вместе с ней ездила по разбитым дорогам и выискивала питомца среди кустов и деревьев. Один из предложенных Еленой способов поиска Бантика — развешивание лоскутков одежды на нижних частях деревьев, столбах и прочих предметах: по идее, пёс должен узнать знакомый запах и выйти по созданным следам к своему дому в саду.

— Надеюсь, меня простят садоводы за эту дорожку для нашего Бантика, мы просто не знали, откуда и куда он направляется, — говорит Анастасия Минченко.

Бантик, трехлапый пес с протезом

 

Кошка, кот и Бантик

Напомним, Анастасия Минченко привезла Бантика к себе домой два года назад: увидела в интернете милую мордашку и тут же отправилась за собакой в приют. Отсутствие одной передней лапы у доброго пса нисколько не смутило хозяйку. Наоборот, Анастасия решила сделать жизнь Бантика как можно комфортнее и заказала протез, с которым пёс радостно бегает до сих пор. Конечно, периодически приспособление приходится ремонтировать: менять подошву, создавать накладки, чтобы протез не натирал лапку, постоянно обрабатывать антисептиком.

Бантик стал звездой телевидения, газет и конкурсов различного масштаба, и, как призналась хозяйка, она готова рассказывать о Бантике всем, чтобы люди видели и понимали, какой бывает настоящая доброта, верность, отзывчивость. Это очень важно в наше неспокойное и довольно нервное время.

— Пусть люди знают эту историю и учатся добру, вдохновляются и помогают друг другу, — считает Анастасия.

Бантик стал настоящей поддержкой всей семьи Минченко, но особенно он дорожит своей главной спасительницей Анастасией. Он никогда не оставит её и будет радовать прилежным поведением.

За два года он подружился с детьми, кошкой (кстати, тоже когда-то спасённой), съездил с хозяевами на море на поезде, а потом поладил и с новым четырёхлапым другом — котом Марселем.

Марсик появился в семье Минченко этой зимой: Анастасия нашла его в сугробе в лесу. Кот молод, умён, ласков, красив и игрив, и особенно радует младшего сынишку.

Однако главный персонаж — это все же трёхлапый пёс.

Бантик, трехлапый пес с протезом

 

Перепутали с бревном

— Двое суток переживаний за Бантика я не спала и совсем забыла про то, что надо есть и пить. Я плакала, меня всю трясло, было очень сложно работать, — вспоминает Анастасия. — Мы распечатывали и расклеивали объявления, всё время ездили по посёлку, опрашивая людей и зовя Бантика, бросили клич в интернете. Откликнулось много людей, и их поддержка и советы были очень важны. Эти слова придавали мне сил. И я очень благодарна жителям нашего города и района.

Анастасия, несмотря на то, что отчаялась в поисках, вместе с Еленой снова и снова опрашивали садоводов, крутились по дорогам и звали потеряшку.

— Посмотри-ка, что это там вдалеке? — вдруг спросила Елена.

— Да бревно там! — отмахнулась Настя. Но всё же, подобравшись поближе, они увидели печального, поджавшего хвост Бантика. Радости хозяйки не было предела: она обняла своего любимца, а Елена тут же пошутила:

— Вот так, Бантик, тебя тут бревном уже обзывают!

А дальше вся семья Минченко отмывала заплутавшего друга и снимала с него клещей. Насчитали около трёх десятков. А Бантик долгое время ходил по квартире с виноватым видом и радостно всех облизывал.

— Конечно, он сильно напугался, пришлось дать ему специальное успокоительное для животных, а затем съездили в ветеринарную клинику, — рассказывает Анастасия. — После этой истории я выучила важный урок. Животное есть животное, у него есть инстинкты, и нужно беречь своего питомца от опасных ситуаций. Каким бы умным, добрым и спокойным он ни был и даже если всю жизнь вы считали, что он никогда не сможет убежать или наброситься, инстинкт может сделать своё дело, и животное поведёт себя очень непредсказуемо. Если вы дорожите своим любимцем, то стоит подумать о таких моментах. Я поняла, что совершила ошибку, а потом пожалела.

Бантик и сам осознал свою оплошность и ни на шаг даже в квартире не отходит от Анастасии.

— Теперь глаз с него не спущу! Будем строить вольер, чтобы не убегал, пока мы заняты в саду, — говорит хозяйка.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск