Безопасность

Алкоголь с метанолом и пропанолом: полиция передала в суд дело по шести тоннам контрафактного алкоголя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиция завершила расследование и передала в суд дело по шести тоннам контрафактного алкоголя, изъятого ещё в конце 2018 года на складе в промзоне Новоуральска.

Напомним, что в декабре 2018-го полиция в ходе совместной операции с ФСБ ликвидировала в промзоне на улице Монтажников склад с немаркированным алкоголем.

По данным полиции, озвученным в начале января 2019 года «Нейве», на улице Монтажников было не производство, а именно склад, с которого продукция распространялась далее по точкам. Чтобы вывезти десятки тысяч литров контрафакта на базы Росалкогольрегулирования, тогда понадобилось пять фур.

Сумма изъятого, как пояснили тогда «Нейве», оценивалась в пределах 1,7 млн рублей. Сейчас же, по итогам расследования, полиция указывает свыше 2,6 млн рублей. Расследование шло в рамках пункта «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ - «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Следствием было установлено, что два индивидуальных предпринимателя, ранее не судимые мужчины 1972 года рождения, приобрели, хранили и сбывали немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию. При этом часть бутылок не имела федеральных специальных марок, а остальные были промаркированы поддельными марками.

В рамках расследования провели шесть экспертиз, в том числе физико-химическую. В результате в некоторых видах алкоголя обнаружили токсичные примеси метанола и пропанола-2, которые могут быть опасны для жизни и здоровья.

Суд над одним из предпринимателей прошёл ещё летом 2020-го, и ему назначили наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей. Второй предприниматель скрылся и был объявлен в розыск. Нашли его и задержали в декабре 2020-го. И сейчас, после завершения расследования, дело по нему направлено в суд.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск