Безопасность

У ЖКХ — режим повышенной готовности

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Энергетики области будут работать в усиленном режиме с 31 декабря по 10 января 2021 года.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электро-, тепло- и газоснабжения потребителей в период с 31 декабря по 10 января 2021 года включительно энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства Свердловской области переводятся на усиленный режим работы. Соответствующее решение принято региональным штабом по обеспечению энергобезопасности.

К указанному периоду, сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, на всех предприятиях энергетики и жилищно-коммунального хозяйства должна быть проведена проверка исправности автономных источников электроснабжения, готовности ремонтных бригад и спецтехники, наличия резервного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых для устранения технологических нарушений материально-технических ресурсов.

В организациях должны быть сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц. «Любые ремонты, связанные с потенциальными рисками отключения потребителей от ресурсоснабжения, в каникулярный период должны быть приостановлены. Исключение составляют только аварийно-восстановительные мероприятия. Кроме этого, должно быть возобновлено энергоснабжение всех ранее отключенных потребителей», — подчеркнул Николай Смирнов.

Главам администраций поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения своих территорий и в случае возникновения аварийных ситуаций также сообщать об этом в региональное минЖКХ.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск