Безопасность

Девятилетний новоуралец осенью сломал ногу на детской площадке – возбуждено уголовное дело

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральское подразделение Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по поводу травмы, полученной ребёнком на детской площадке осенью прошлого года.

Дело было в ноябре 2020-го. Девятилетний ребёнок сломал правую ногу, играя на большой детской площадке на улице Автозаводской. Площадка, кстати, только в просторечии именуется «Корабликом», а по документам — «Фрегат». В ходе своей эксплуатации «Фрегат» получил повреждения. И из-за этих повреждениях ребёнок сломал ногу.

«Фрегат», как и многие иные площадки и воркауты, находится на балансе и содержании Управления городского хозяйства. А вот кто именно следит за состоянием оборудования определяется регулярно в ходе аукционов. В данном случае за сохранностью оборудования на «Фрегате» должен был следить индивидуальный предприниматель, выигравший аукцион.

По контракту с УГХ, он обязан был проводить ежедневный осмотр и при обнаружении дефектов немедленно их устранять. В контракте так и прописано — немедленно. Но, исходя из данных предварительной проверки, которую провела полиция, не устранил.

Пару дней назад полиция передала итоги проверки в Следственный комитет РФ. И комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

Кто, в чём и в какой степени виноват, сейчас разберётся следствие. Завершиться оно должно примерно к середине июня.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск