Безопасность

Дом для сирот в Новоуральске. Вопросы безопасности движения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В начале улицы Л. Толстого компания «Стройтиера» начала долгожданное строительство дома, квартиры в котором будут переданы в том числе новоуральским сиротам.

И это, безусловно, замечательно. Но сразу же у читателей «Нейвы», у горожан возник вопрос въезда во двор домов Л. Толстого, 9 и Первомайская, 82а, поскольку на месте прежнего въезда раскинулась стройка.

Следом возник вопрос и перехода по тротуару, идущему вдоль забора стройки и на настоящий момент перекрытому. Все беспокойства горожан «Нейва» передала в ОГИБДД Новоуральска. А сегодня, 12 декабря, чтобы подробно разобраться прямо на месте, выехала на объект вместе со старшим инспектором дорнадзора ОГИБДД Новоуральска Антоном Белекеевым.

Выяснили следующее. Идёт перенос кабелей на площадке, поэтому перекопан и перекрыт тротуар, идущий вдоль стройки. Примерно к окончанию новогодних каникул этот процесс, по заверению прораба, должен завершиться, и дорожку восстановят. Как только восстановят, строители закроют тротуар безопасным переходом с крышей, аналогичным тому, что сейчас идёт вдоль стройки на месте павильона «Кедр». Но в любом случае всё это не мешает движению пешеходов по тротуару на параллельной стороне улицы.

Кроме того, строители должны устроить безопасный переход и вдоль той стороны стройки, что параллельна речке. Именно по той стороне подходят к домам их жильцы. Там же переделают забор так, чтобы пешеходы могли видеть и транспорт, движущийся ко въезду во двор (временный въезд сейчас организован возле дома № 9). Как вариант, часть высоты забора вместо досок закроют сеткой, не мешающей обзору и позволяющей видеть движение машин возле площадки.

Ожидается также, что на следующей неделе вокруг объекта будут расставлены все автодорожные знаки, которых пока нет: «берегись автомобиля», «тупик» и др. Плюс появится схема движения внутри и вокруг стройки. Пока же её нет, как и паспорта объекта. Добавим, что план производства работ согласован с ОГИБДД и соблюдение требований дорожной безопасности в рамках строительства — на контроле инспекции.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск