Безопасность

Погорельцам в посёлке Ис помогают всем миром

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ночь с 22 на 23 ноября в посёлке Ис Нижнетуринского городского округа полностью сгорел двухэтажный дом на 29 квартир — от барака не осталось практически ничего.

Без крыши над головой в одночасье остались 63 человека, почти треть из них — дети. Спасти удалось всех. Со второго этажа пожарные выводили людей в спасательных масках по внутренним лестничным маршам и пожарной автолестнице. В тушении пожара было задействовано 29 человек и 12 единиц спецтехники.

Местные власти тут же организовали пункт временного размещения в школе, но только одна из пострадавших обратилась с просьбой предоставить ей временное место пребывания и была размещена в Доме ветеранов. Остальные пока живут у родственников.

Людей обеспечили трёхразовым питанием в местном кафе — помогли предприниматели. В качестве дополнительной помощи администрация округа оформляет для пострадавших бесплатные проездные билеты на городской и пригородный транспорт.

Из резервного фонда администрации Нижнетуринского городского округа на помощь пострадавшим направили один миллион рублей. Средства для оказания помощи также выделят из областного резервного фонда — соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

Параллельно в местных СМИ и социальных сетях организован сбор средств. В том числе и «Нейва» разместила ВКонтакте такую информацию по просьбам коллег.

В зданиях администрации Иса и мэрии Нижней Туры открыт сбор гуманитарной помощи, куда земляки приносят предметы первой необходимости, одежду и продукты. Сортируют вещи уже в местной школе (на снимке). Пострадавшим оказывается юридическая помощь, уже организована работа по восстановлению документов, у половины они сгорели.

Причины пожара пока выясняются. Сейчас в Исе разбирают завалы и демонтируют оставшиеся стены. До решения вопроса с постоянным местом проживания погорельцам подыскивается временное жилье из маневренного фонда и в местных гостиницах — помощь уже предложили предприниматели.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск