Безопасность

Как брат брата на кражу головки подбил

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дело было в деревне Починок. Еще в минувшем апреле. Подробности же рассказали «Нейве» в новоуральской полиции.

В начале апреля молодой человек, житель деревни Починок, взялся за ремонт любимого мотоцикла «Урал». По ходу работы понял, что из строя вышла головка цилиндра. Сел и задумался, где запчасть добыть. И тут в гараж заходит 12-летний брат. Брат мотоцикл тоже неплохо знает, так как старший брат не раз катал его на нём.

Застав такое дело младший и рассказал, что вот только что видел аналогичный агрегат внутри некой хозпостройки с открытыми воротами.

Старший покумекал, прикинул, что младшему в силу возраста ничего не будет, да и предложил сходить ему к тому мотоциклу за головкой цилиндра. Проинструктировал, дал инструменты и пообещал, что если всё хорошо сложится, то обязательно покатает младшего на своём «Урале».

И вроде бы всё у них получилось, но ненадолго. Хозяин «Урала» быстро обнаружил, что с его мотоцикла кто-то украл головку цилиндра и сообщил в полицию. Полиция занялась расследованием и вскоре выявила факт вовлечения в преступление подростка.

И вот сейчас, после проверки, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 150 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Старшему брату грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото из материалов дела

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск