Безопасность

Камеры на опасных участках заставляют водителей снижать скорость

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нацпроект, по которому отремонтировано 540 км дорог на Среднем Урале, продлен до 2030 года и дополнен новыми направлениями.

Дорожный нацпроект, по которому в Свердловской области отремонтировано уже 540 километров дорог, дополнен новыми направлениями. А также он получил более короткое и емкое название — «Безопасные качественные дороги».

 

Реконструкция дорог и мостов

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в 2021 году утвержден обновленный паспорт нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В него вошли новые направления и уточнены старые.

Так, продолжается реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть». Благодаря им с 2017 года на территории Свердловской области отремонтировано 540 километров дорог — расстояние до поселка Гари или до Уфы. В эту протяженность входят не только региональные дороги, а также улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Начиная с 2022 года в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года — строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

 

Весовой контроль и видеофиксация

Чтобы защитить дороги от воздействия тяжело груженного транспорта, в рамках нацпроекта построено 8 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Также благодаря этому направлению в Свердловской области началось внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. За время реализации проекта установлено 126 камер фото— и видеофиксации нарушений на аварийно опасных участках дорог.

С 2021 года в отдельное направление выделена «модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». В 2020 году благодаря нацпроекту Екатеринбург уже получил возможность приобрести 57 автобусов большого класса на газомоторном топливе со скидкой в 60%. В 2021 году город благодаря нацпроекту уже закупает 60 автобусов.

 

Один из критериев — мнение жителей

«Губернатор ставит перед нами задачу по достижению национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Поэтому важным для нас инструментом является обратная связь с жителями области. На предложения общественности мы опираемся при планировании дорожных работ и при оценке результата. Теперь этот инструмент зафиксирован и в паспорте нацпроекта — будет оцениваться удовлетворенность граждан качеством дорог, транспортного обслуживания и безопасностью движения», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Напомним, основными целями нац-проекта является приведение не менее 85% дорог городских агломераций в нормативное состояние к 2024 году.

Смертность на дорогах должна сократиться до четырех человек на сто тысяч населения.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск