Безопасность

Психиатр новоуральской призывной комиссии обвиняется во взяточничестве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следователи новоуральского подразделения Следственного комитета РФ передали в суд дело по врачу-психиатру, ставившей призывникам ложные диагнозы для избавления от службы в армии.

Как пояснили «Нейве» в Следственном комитете, всё началось с того, что в начале 2020 года в ФСБ обратились новоуральцы и рассказали о взятках в призывной комиссии. Конкретно о действиях врача-психиатра комиссии. ФСБ тогда провела проверку и передала её результаты в СК. И в мае 2020-го СК принял решение о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ (получение взятки) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как пояснил «Нейве» руководитель новоуральского подразделения СК Егор Порошин, врач-психиатр работала в призывной комиссии и, по оценке следствия, брала деньги с призывников за установление им ложных категорий, помогающих избежать призыва в армию. Следствие выявило три факта, в каждом из которых фигурировала сумма по 100 тысяч рублей. Два факта были квалифицированы по статье 290, один — по 159.

Прокуратура обвинительное заключение утвердила, и на прошлой неделе СК передал дело в суд. Дата заседания пока не назначена.

Комментарии  

0 # Сергей Васильевич Ив 18.02.2021 19:49
Почему я вижу эту публикацию до приговора суда и вступления его в законную силу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск