Безопасность

Сирену не слышал, машину пожарных увидел поздно: водитель «Мазды» рассказал о ДТП на перекрестке Юбилейная-Автозаводская

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с участием пожарного автомобиля.

22 февраля в 16.30 автомобиль «Мазда-3» столкнулся с пожарной машиной, а затем с автомобилем «Тойота-Витц».

В ОГИБДД МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» сообщили, что сотрудники Госавтоинспекции Новоуральска выясняют обстоятельства ДТП.

Момент ДТП с участием пожарной машины в Новоуральске. Видео: ЕКАТЕРИНБУРГ - СЕРОВ (Online) ВКонтакте

По предварительной информации, водитель «Мазды-3» двигался со стороны ул. Автозаводской в сторону МКР 15. И при пересечении улицы Юбилейной в прямом направлении​ на «зеленый» сигнал светофора не предоставил преимущество в движении пожарному автомобилю АНР40-1500-35ВР.

Пожарная машина ехала на вызов с «мигалками» и включенной сиреной на «красный» по ул. Юбилейной в сторону ул. С. Дудина. Произошло столкновение

После этого «Мазду»​ отбросило на встречную полосу, где​​ автомобиль столкнулся еще и с машиной «Тойота-Витц».

В результате происшествия люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

 

Установлено, что автомобилем «Мазда» управлял житель Новоуральска 1988 г.р., который пояснил инспекторам, что двигался на разрешающий сигнал светофора, звуковой сирены не слышал, пожарный автомобиль увидел только в момент столкновения.

На месте происшествия инспекторы ГИБДД провели замеры, осмотр транспортных средств. Водители были освидетельствованы на состояние опьянения, трезвы.​ Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция напоминает,​ что при приближении транспортного средства со специальной географической схемой, включенными звуковыми и световыми сигналами, водители обязаны уступить ему дорогу, а пешеходы воздержаться, от перехода.

Ответственность за непредоставление преимущества такому виду транспорта предусмотрена​ частью 2​​ статьи 12.17 КоАП РФ​ и влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Комментарии  

0 # Сергей Александрович 03.03.2021 10:47
Музыку сделать потише, и всё услышишь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск