Безопасность

В «Жадине-говядине» и «Живике» выявлены нарушения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Новоуральска выявила нарушения требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности ряда организаций на территории округа.

Так, в аптеке «Живика» были зафиксированы нарушения в продаже лекарственных средств, пищевых продуктов (в том числе БАД), детского питания, парфюмерно-косметических изделий, изделий медназначения без ценников на товары. По итогам проверки нарушения были устранены, а ответственные лица, как указывает ведомство, привлечены к административной ответственности.

Прокуратура также проверила магазин «Жадина-говядина». Проверяли на исполнение требований законодательства, предъявляемых к обороту, качеству и безопасности сельскохозяйственной и мясной продукции, сырья и продовольствия. Было установлено, что магазин нарушает требования правил продажи и техрегламентов.

- Выявлены факты продажи товаров, не прошедших обязательного подтверждения соответствия требованиям законодательства о техническом регулировании, в сопроводительных документах и на маркировках упакованной продукции представлена неполная информация о товарах и их изготовителях, обеспечивающие возможность правильного выбора товаров, - пояснил помощник прокурора Новоуральска Алексей Абаштамов.

К настоящему моменту все нарушения в магазине устранены, а ответственные лица привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск