Общество

550 уголовных дел возбуждено за регистрацию фирм на подставных лиц в Свердловской области за 2020-2021 годы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

230 судебных решений вынесено судами за этот период.

Налоговые органы Свердловской области во взаимодействии с правоохранительными органами продолжают работу по пресечению деятельности номинальных структур, используемых в схемах уклонения от уплаты налогов.

Налоговики напоминают, что статьями 173.1 и 173.2 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконное образование юридического лица или незаконное использование документов для образования юридического лица.

Преступлением считается не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Ответственность за незаконное образование юридического лица через подставных лиц предусмотрена статьей 173.1 УК РФ в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет.

За незаконное использование документов для образования юридического лица, если эти действия совершены для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные или принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При выявлении налоговыми органами признаков названных уголовных преступлений материалы передаются в правоохранительные органы.

Всего за 2020-2021 год по результатам рассмотрения подобных материалов правоохранительными органами Свердловской области возбуждено 550 уголовных дел по ст. 173.2 УК РФ. Судами вынесено 230 судебных решений.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск