Общество

Наталья Шалина: «Автомобиль для многодетных — совсем не роскошь»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Во время вчерашней пресс-конференции губернатор Свердловской области заявил о планах обнулить транспортный налог для многодетных семей с многоместными автомобилями.

«Многодетные семьи с большими автомобилями мы будем освобождать от транспортного налога на их большие автомобили. Мы понимаем, что многодетным семьям тяжело платить транспортный налог, находясь и так в достаточно непростой ситуации. И дальше будем реагировать на те вызовы, которые вообще есть», — сказал Евгений Куйвашев.

«Это просто отличная новость, — говорит Наталья Шалина, председатель общественной организации многодетных семей «Много нас». — Автомобиль в многодетных семьях — совсем не роскошь, а необходимость. Причем, именно большой — семья то большая. Но и затрат он тоже требует больших. В подавляющем большинстве семей — один автомобиль, но с мощностью более 150 лошадиных сил. А такие автомобили не подпадают под налоговую льготу. Я и сама была в такой ситуации. Поэтому планы губернатора очень бы облегчили жизнь многим многодетным семьям.

В Новоуральске почти тысяча семей, в которых трое и более детей. Мы одни из самых многодетных в Свердловской области. Радует, что в последние годы о многодетных семьях стали чаще вспоминать, давать льготы и помогать. Это — очень существенное подспорье.

Еще бы многодетных освободили еще и от налога на вывоз ТБО… Совсем хорошо было бы».

Планируется, что норма будет распространяться на один автомобиль для семей, где воспитываются трое и больше детей до 18 лет. По предварительным оценкам министерства экономики и территориального развития Свердловской области, этой преференцией воспользуются дополнительно не менее 2,8 тысяч многодетных семей.

Добавим, что с 2011 года на территории Свердловской области транспортный налог не платит один из родителей в семье с тремя и более детей на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. На конец 2021 года на территории Свердловской области проживает 64,7 тысяч многодетных семей, из них уже сейчас порядка 9 тысяч семей применяют действующую льготу по транспортному налогу.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск