Общество

6 молодых семей в Новоуральске получили свидетельства о праве на социальную выплату для приобретения жилья

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уже 14 лет наш город реализует областную программу по обеспечению жильем молодых семей. Всего возможность приобрести квартиру или построить собственный дом получили 103 семьи и, что приятно, реализовали это право в Новоуральске (хотя закон не ограничивает с выбором места проживания на территории Свердловской области).

Что касается этого года, то нынче в бюджете НГО предусмотрено для социальных выплат на основе софинансирования 3 миллиона 500 тысяч рублей. Из них порядка 2 миллионов 789 тысяч рублей поступило в качестве субсидий из федерального и областного бюджетов. Таким образом, новоуральские семьи, четыре из которых многодетные, получили возможность значительно улучшить условия проживания.

Исполняющий обязанности главы НГО Вадим Хатипов и депутат Думы НГО, главный редактор «Нейвы» Елена Стрельцова поздравили приобретателей жилья.

— Уверена, что с этого дня жизнь ваших семей изменится к лучшему, — сказала Елена Стрельцова. — А что касается депутатского корпуса, то мы продолжим следить за исполнением этой областной программы и надеемся, что администрация НГО поддержит нашу инициативу, чтобы в следующем году в бюджет было заложено не три, а семь миллионов рублей. И тогда приобрести жилье смогут сразу 20 из 45-ти нуждающихся в улучшении жилищных условий семей!

Молодые семьи в Новоуральске получили сертификаты на приобретение жилья

Свидетельства в этот день получили мама двух дочерей Екатерина Холкина, ее сестра Оксана Холкина, многодетная семья Беспаловых, родители троих детей Игорь и Юлия Громовы, мама двух сыновей и дочек Зоя Корноухова. Как они ощущают себя в новой ситуации? Не все, понятно, уже свыклись с радостью, но строят планы на будущее!

— У меня в семье — четверо мужчин, — рассказывает Екатерина Беспалова. — Мы с мужем работаем в управляющей жилищной компании «Нива», старший сын закончил третий класс, средний перешел во второй, а младший еще ходит в детский сад. Обожаем ездить на природу с палатками, рыбачить и вообще активно отдыхать. Жилплощадь нам предоставлялась на условиях коммерческого найма — тесновато в «двушке» такой большой семье! Сейчас будем подыскивать такую квартиру, чтобы у каждого была своя комната и всем было комфортно.

Главный специалист комитета по ЖКХ и жилищной политике Наталья Якубовская, которая сопровождала семьи, помогала готовить все необходимые документы и нынче дала подробные инструкции своим подопечным — в какой банк обратиться, какие бумаги предоставить... В общем, думается, что в жизни шести новоуральских семей все действительно сложится наилучшим образом.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск