Общество

Охранение природного богатства: разъясняем суть поправок в Конституцию РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Публикуем текст поправок, предлагаемых в Конституцию РФ, голосование по которым пройдет 1 июля.

Разъясняет суть поправок об охранении природного богатства председатель Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии Елена Малюта.

Россия — это огромная, богатейшая территория, с несметными сокровищами природы и животного мира. Поправка обязывает правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, поправками к Конституции подчеркивается необходимость экологического воспитания и образования. Одной из важнейших сторон бережного обращения с окружающим миром поправками выделяется культура гуманного обращения с животными. Здоровое общество базируется на неприятии жестокости, в том числе к братьям нашим меньшим. Необходимость ответственного отношения к животным будет закреплена в Конституции.

Ст. 114 «Правительство Российской Федерации:

… е5) осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;

е6) создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры; …».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск