Общество

«Благому делу» собрали благотворительную помощь

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Порядка 65 миллионов рублей собрала очередная Екатерининская ассамблея на помощь людям с различными заболеваниями.

Гости X Екатерининской ассамблеи — ежегодного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) — в ходе благотворительного вечера собрали порядка 65 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию трех социальных проектов. В том числе на проект хорошо известной новоуральцам организации «Благое дело».

— Уже в десятый раз мы собираемся на этом мероприятии в канун дня святой Екатерины, покровительницы Екатеринбурга, и проводим благотворительный вечер, который стал самым крупным на Урале. Он заметен даже в масштабах всей нашей большой страны, — сказал в ходе открытия основатель ассамблеи, президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

Напомним, что в 2019 году были собраны рекордные для Екатерининской ассамблеи 86,5 миллиона рублей. По решению президиума СОСПП, 29,9 миллиона рублей, оставшиеся от сбора средств 2019 года, прибавляются к сумме, собранной в 2020 году. Совокупно этих средств достаточно для финансирования трех проектов.

Это проект «Здоровье ученика — приоритет школы!» по капитальному ремонту и полному оснащению необходимым оборудованием медицинского отделения Верхнепышминской школы-интерната имени С. А. Мартиросяна для детей с глубокими нарушениями зрения. Стоимость его реализации оценивается в 16,77 миллиона рублей.

Второй проект — «Социополис» некоммерческой организации «Благое дело» по созданию инклюзивного комплекса в поселке Верх-Нейвинском. Стоимость оценивается в 21,872 миллиона рублей.

Третий проект — «Создание Центра нутритивной поддержки на базе отделения паллиативной помощи ГАУЗ СО «ОДКБ» и обеспечение лечебным питанием детей с паллиативными состояниями» стоимостью 30,151 миллиона рублей.

На аукционе были представлены: футболка с автографами сборной России ЧМ по футболу-2018, наградные золотые часы Его Императорского Величества Николая II, лыжи Антона Шипулина с эстафетной гонки Олимпиады-2014 с автографом спортсмена, баночка маринованных грибов, приготовленных актрисой Алисой Фрейндлих по ее фирменному рецепту, а также пригласительные билеты, ювелирные изделия и другие лоты. Часть средств — 280 тысяч рублей — была собрана в ходе интернет-аукциона, в котором мог принять участие любой желающий.

Гости ассамблеи также приняли участие в благотворительной акции «Дерево добра», где на символичном дереве были прикреплены открытки с историями подопечных фонда-благополучателя и описанием подарка на Новый год, который хотел бы получить каждый из них. Гости снимали открытки-листья для исполнения новогоднего желания.

Мероприятие проходило с соблюдением всех мер эпидбезопасности — с применением термометрии и дезинфекторов, весь персонал прошел тестирование, гости также на месте проходили экспресс-тестирование.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск